Туристы массово отказываются от поездок в Калининград
В Калининградской области с 28 октября начали действовать коронавирусные ограничения. До 7 ноября в регионе закрыто почти всё: кинотеатры, театры, музеи, рестораны, ТЦ, магазины (за исключением тех, что продают товары первой необходимости).
Заселение в отели происходит по QR-коду, подтверждающему вакцинацию или то, что человек переболел COVID-19 за последние полгода, либо с отрицательным ПЦР-тестом не старше 72 часов.
Ресторанам при отелях разрешено обслуживать гостей, также не ограничена работа трансфера от аэропорта или с вокзала до места проживания. Общественный пригородный транспорт курсирует, но с ограниченным количеством рейсов. Все экскурсии при этом запрещены.
«Итог: туристы приезжать могут, но не едут. Аннуляций и переносов 60%», – рассказала корреспонденту TourDom.ru собственник группы компаний «Янтарный край», специализирующихся на организации экскурсионных туров в Калининграде, Татьяна Лисиченко.
По ее мнению, часть гостей надеется на то, что сможет приобрести индивидуальные экскурсии, но по факту в регионе все подобные мероприятия запрещены.
Напомним, 13 октября министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак заявил, что турпоток в регион не упал из-за ужесточения коронавирусных ограничений. Еще через неделю, 21 октября, во многих турагентствах даже отмечали повышенный спрос на такие направления, как Калининград и Сочи, в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.
Читайте также:
- В России дали новый ответ на угрозы отключения от SWIFT
- Авиакомпания «Аврора» напомнила пассажирам о сроках возврата денег за билеты
- Публичные слушания по благоустройству парка Победы зашли в тупик
- Чиновники Росавиации определились с чартерами в Египет: полное разочарование для туристов и турфирм
- 7 новых причин посетить Осло в 2020 году