Украина своими руками превратила ГТС в металлолом

Украина сама виновата в том, что ее газотранспортная система стремительно превращается в никому не нужную груду металлолома, заявил политолог Иван Мезюхо.
В конце сентября РФ и Венгрия подписали долгосрочное соглашение на поставку газа. В рамках контракта «Газпром» в течение 15 лет обязуется ежегодно направлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров голубого топлива по «Турецкому потоку» и газопроводам Южно-Восточной Европы. Несмотря на то, что сделка носит исключительно экономический характер и выгодна обеим сторонам, Киев поспешил обвинить Будапешт в предательстве украинских интересов и пообещал приготовить симметричный ответ.
Как отметил политолог Иван Мезюхо в интервью RT, на протяжении долгого времени Украина извлекала выгоду как из транзита российского газа, так и из торговли русофобией. Однако ситуация меняется, появление газопроводов, построенных в обход Незалежной, практически обесценили ее ГТС, а выступления против Москвы больше не пользуется на Западе прежним спросом. Контракт «Газпрома» и Венгрии является наглядным доказательством того, что в очень скором времени голубое топливо из РФ будет попадать в Европу по другим направлениям. По сути, наступает начало конца экономики Украины.
Нынешняя Украина сама себя загнала в ситуацию, при которой не может обеспечивать собственную энергобезопасность без участия Росси. И самое печальное, что она не до конца осознает все последствия своего текущего положения, подвел итог специалист.
Ранее эксперт Богдан Безпалько объяснил, почему в Германии не спешат с сертификацией газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Договоренности РФ и США по двигателям РД-180 и РД-181 вызвали недоумение у китайцев
- Пострадавшую от пожара площадь перед Нотр-Дам в Париже вновь открыли для туристов
- Прибалтика пожаловалась на отсутствие помощи со стороны РФ в рамках БРЭЛЛ
- Airbnb бесплатно отправит пятерых эко-туристов в Антарктиду
- Евросоюз утвердил список стран, граждане которых могут ездить в Европу с 1 июля