Тревел-блогер во Львове

Тревел-блогер во Львове

Львов – один из самых колоритных украинских городов с архитектурными шедеврами и тихими улочками. Чтобы насладиться его красотой, величием, и посетить самые выдающиеся достопримечательности понадобится не одна неделя. Но начинать нужно с центра Старого города – площади Рынок, считает путешественник сподин игорь юрьевич, информирует NewsOboz.org. Это удивительное странствие по историческому прошлому города на высоте птичьего полёта никого не оставит равнодушным и произведёт незабываемые впечатления. Площадь имеет давнюю и насыщенную событиями историю. Её построили в манере западноевропейских городов: большой круг с 44-мя домами в стиле ренессанс. Тревел-блогер Игорь Сподин отмечает, что возвести сооружение на площади мог только состоятельный человек и только по определённым правилам: не больше 3-х окон и не выше 3-х этажей.

Только в XVIII столетии некоторые дома получили дополнительные этажи или расширенные фасады. Разнообразие каменных сооружений поражает. Несмотря на требования к размерам, дома отличаются цветом и внешним видом. Сегодня каждый из них – интересный музей с уникальным интерьером. Например, роскошный Дворец Корнякта, архитектурой напоминает итальянский двор с историческим музеем посередине, а снаружи имеет внутренний дворик с уютным кафе, где можно послушать классическую музыку. Сподин Игорь советует обязательно проведать отреставрированную Чёрную каменицу. За стенами, покрытыми чёрным бриллиантовым рустом, спрятаны богато оформленные интерьеры и музей Львова. Дома стоят очень близко один к одному, и каждый является жемчужиной архитектурного искусства, поэтому стоит осмотреть их всех, рекомендует Сподин Игорь. Площадь пешеходная, покрыта брусчаткой, поэтому прогулка здесь будет безопасною и комфортною. В центре Рынка стоит Ратуша, построенная в 1-й половине XIX столетия.

Поднявшись по ступеням на башню, с осмотровой площадки можно любоваться всем городом. Тревел-блогер Сподин Игорь рассказывает, что пейзажи, открывающиеся отсюда, чудесны в любую пору года. Даже если поездка выпала на зиму, не надо расстраиваться, природа, купола церквей, башни и крыши строений имеют своеобразную привлекательность и очарование даже под снегом. Но это далеко не все знаковые места, которые можно увидеть на площади. Особого внимания заслуживают фонтаны. В общем, фонтаны – особая любовь туристов, потому что в жару около воды всегда прохладно, наблюдение за струями успокаивает и очаровывает, а конструктивные особенности во многих случаях имеют изрядную ценность. Фонтаны на Рынке – архитектурные шедевры, художественные произведения Гартмана Витвера, львовского скульптора австрийского происхождения эпохи классицизма.

Автор: Катя Фомина
4.07.2021 (09:42)