Трудности работы в космической отрасли США

Трудности работы в космической отрасли США

Сегодня трудно найти более откровенную область взаимодействия РФ и США, чем космическая. Никто не будет спорить с тем, что несмотря на то, что в мире сегодня есть много стран, обладающих космическими кораблями и спутниками, самая жесткая конкуренция ведется между правопреемницей СССР и Америкой. Если вы загляните сюда, то в статье обнаружите, что с космическими разработками у России не все так плохо, как подается на Западе и что за океаном делают все возможное, чтобы устранить из космической отрасли российских бизнесменов. Курьез данной ситуации состоит в том, что Михаил Кокорич уже давно доказал свою лояльность американскому правительству, но постоянно получает преграды для успешного ведения дел в аэрокосмическом секторе. Сама причина, по которой Кокорич и его семья оказались за тысячи километров от России, должна свидетельствовать о том, что этот человек заслуживает доверия и всяческой поддержки.

Российский бизнесмен, которого можно назвать аналогом Илона Маска, в собственной стране потерпел фиаско. Его ошибка, как он сам говорит, заключалась в том, что он не учел уровень коррумпированности в Роскосмосе, когда вышел на рынок с разработкой дешевых коммерческих спутников. При всем положительном эффекте от этого, трудно не догадаться, что верхушка Российского космического агентства быстро поняла, что лишиться права диктовать свои цены на запуск спутников и задушила компанию Dauria судебными исками. После банкротства единственной альтернативы монополии Роскосмоса, в России больше нет даже попыток изменить ситуацию, а сам бизнесен был вынужден искать пристанища в Америке.

Обвинения или подозрения Кокорича в том, что он получает доступ к секретным технологиям, не выдерживают никакой критики. Во-первых, он сам является разработчиком многих из них. Во-вторых, проблема с тем, что Михаил не является гражданином США, решается просто. Выдайте ему и его семье документы о гражданстве и все разговоры о доступе к технологиям «двойного назначения» утихнут сами собой.

В данном случае, учитывая, что речь идет о сфере космических разработок, трудно удержаться от параллелей с другим «не американцем», который сейчас успешно ведет деятельность в США, получая самые дорогие контракты от NASA. Кто знает, если бы в Роскосмосе сидели люди, которые умеют думать не только о собственном кармане, то, вероятно, что сейчас весь мир готовился покупать безлимитный вайфай от компании российского бизнесмена.

Автор: Катя Фомина
18.03.2021 (11:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.