Российский бизнесмен и общественный деятель

Российский бизнесмен и общественный деятель

Каждая страна в мире имеет своих знаменитостей, актеров, писателей, адвокатов и других необычных персон. Также везде имеются влиятельные, успешные бизнесмены, пример которых может стать для других стимулом для собственного развития и усовершенствования. Одним из таких людей в России есть Вячеслав Владимирович Кантор, подробнее о котором можно прочитать здесь ‒ http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0:%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5). Это известный российский бизнесмен и общественный деятель, который родился в Москве в 1953 году. Он окончил институт и овладел специальностью инженера-системотехника. Позже он получил степень кандидата технических наук.

Первый его проект появился на свет в 1987 году, когда он создал коммерческую организацию, которая специализировалась на продаже и монтаже компьютерной техники на различных предприятиях промышленного образца. Кантор известен тем, что создал акционерное общество под названием «Акрон» и позже это привело к тому, что эта компания стала одним из крупнейших производителей сложной сельскохозяйственной химии. Под его началом и контролем это предприятие удачно вышло на международный рынок и стало авторитетным экспортером удобрений в Российской Федерации. Вячеслав Владимирович постоянно интересовался и принимал активное участие в жизни еврейской общины в стране, присутствовал на разнообразных мероприятиях и событиях. Это нельзя было не заметить и его избрали президентом Российского Еврейского Конгресса.

Известно, что в 2008 году бизнесмен, объединившись с президентом Польши А. Квасьневским, основал Европейский совет по толерантности и примирению. Кантор увлекается и искусством. У него даже имеется целая коллекция работ художников, которой можно гордиться. Он собирал ее на протяжении длительного времени. У него на счету есть и одна публикация (статья), в которой он выступил соавтором популярного академика Алферова. Затрагивая личные темы, можно сказать, что бизнесмен женат и вместе со своей супругой воспитывает пятерых деток. Так что, Вячеслава Владимировича (Моше) Кантора можно назвать неординарным, успешным человеком, который имеет большие финансовые возможности, занимается благотворительностью и увлекается искусством. Он обладает многими наградами и званиями и о многих его других заслугах и фактах из жизни можно почитать в интернете, когда захочется.

Автор: Катя Фомина
3.06.2020 (10:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.