Где сделать шенгенскую визу, чтобы успеть к майским праздникам

Где сделать шенгенскую визу, чтобы успеть к майским праздникам

Генеральное консульство Греции сообщило о том, что не намерено приостанавливать свою работу и продолжит рассмотрение заявлений и выдачу виз. При этом в греческой дипмиссии предупредили, что прием документов осуществляется только в центральном сервисно-визовом центре Греции в Москве, а также в уполномоченных визовых центрах. Принимают заявления и в самом консульстве. Однако это происходит в исключительных случаях, например, для оформления национальных виз сотрудникам туристических агентств.

В консульстве также объяснили, что делать россиянам, которые получили однократные визы и не смогли ими воспользоваться из-за возникших ограничений. Таких граждан обещали уведомить о возможности подачи нового заявления для посещения Греции после 1 мая. После рассмотрения документов они смогут получить многократную визу длительного срока действия без уплаты визового сбора, — пообещал генеральный консул Греции в Москве Николас Крикос.

Представитель греческого консульства также подчеркнул: все аккредитованные консульством туроператоры, а также сами граждане России могут подавать заявления на выдачу греческих виз, которые начнут действовать с 1 мая. Правда, консул добавил, что такие планы могут измениться, если ситуация вокруг коронавируса ухудшится.

Напомним, визовые центры и консульства многих стран в связи с закрытием Шенгенской зоны были вынуждены прекратить выдачу виз россиянам. В том числе наши граждане не могут сейчас оформить визу Италии, Испании, Франции, Польши, Хорватии, Болгарии, Мальты, Бельгии, Австрии, Литвы, Венгрии, Латвии, Чехии и Эстонии. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
26.03.2020 (04:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.