Правительство Таиланда вводит усиленные меры безопасности в стране

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что кабинет министров Таиланда отменил празднование традиционного тайского Нового года - Сонгкран. Выходные дни с 13 апреля по 15 апреля 2020 года будут перенесены на другое время, в связи с опасностью распространения коронавируса. Среди других принятых мер, которые могут коснуться туристов:
На некоторое время будут закрыты спортивные площадки, включая стадионы тайского бокса Муай Тай, а также ипподромы, кинотеатры, бары и развлекательные заведения в Бангкоке и окрестностях.
С 18 марта до 31 марта включительно будут закрыты на карантин общеобразовательные школы, университеты и международные школы.
Крупные туристические достопримечательности, общественный транспорт, торговые центры, отели и другие общественные места принимают повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.
Спортивные, культурные и другие общественные мероприятия будут проходить по усмотрению каждого губернатора провинции и местного офиса по борьбе с инфекционными заболеваниями;
В число дальнейших мер контроля COVID-19, предложенных кабинетом министров Таиланда, входит также временный запрет на проведение массовых мероприятий на улице и досуговых мероприятий в помещениях с участием более 50 человек. Стоит отметить, что торговые центры, рынки и офисные здания работают по стандартному расписанию.
На данный момент во всей стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса. Департамент Эпидемиологического Контроля (DDC) по прибытии в Таиланд выдает всем туристам «карту здоровья», где должны производиться отметки о прибытии, проживании и возможном возникновении симптомов заболевания. Данные меры помогут врачу поставить правильный диагноз и оперативно провести лечение.
Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.03.2020 (13:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.