Липецкий театр им. Л. Н. Толстого будет показывать спектакли по Интернету

Липецкий театр им. Л. Н. Толстого будет показывать спектакли по Интернету

Липецкий академический театр драмы имени Л. Н. Толстого предложил свой способ борьбу с коронавирусом, а точнее – с атмосферой уныния, в которую можно впасть под угрозой опасного заболевания.

В театре сейчас объявлен карантин, как и во многих заведениях культуры в стране. Но слуги Мельпомены стараются не бросать своих зрителей: так, в Москве и Санкт-Петербурге спектакли идут при пустых залах, но зрители могут следить за ними с помощью Интернет-трансляций. Липецк до показа постановок напрямую пока не дошел, но театралам не придётся скучать вечерами: уже завтра на в официальной группе театра "ВКонтакте" покажут видеозапись спектакля «Дядя Ваня» по пьесе А. Чехова.

Вот расписание показов на следующие дни:

20 марта, пятница – «Она»
21 марта, суббота – «Полковник-птица». Х. Бойчев, антиутопия.
22 марта, воскресенье – «Отель двух миров», Э. Шмитд, фантастика, драма.

Все спектакли будут доступны с 19:00 – смотреть их можно в любое время, ссылки будут активны до 12.00 следующего дня.

Липецкие артисты покажут записи бесплатно для всех желающих, но не откажутся от небольшого посильного вознаграждения – ссылка на перечисление донатов будет активная в группе театра «ВКонаткте».

Как рассказала GOROD48 пресс-секретарь театра Любовь Колесникова, в перспективе ЛГАДТ им. Л.Н. Толстого может устраивать показы спектаклей и напрямую – всё будет зависеть от зрительского интереса. А кроме того артисты готовы записать несколько аудиоспектаклей, плюс в группе «ВКонаткте» будут организованы творческие встречи с артистами и экскурсии по театру.

- Наша задача, чтобы в этот непростой период люди не забывали о культуре, о театре, о прекрасном. Возможно, это тоже поможет нам пережить нелегкое время, - говорит Колесникова.

А завтра в 11.00 артисты запустят флеш-моб на парадной лестнице перед театром. Актёры и режиссёры запишут видеообращение к зрителям и к представителям театрально го сообщества всей страны с предложением на протяжении всего периода ограничения записывать и выкладывать в интернет жизнеутверждающие видеоролики со стихами, монологами и отрывками из произведений, посвященными вере, надежде и любви. Как считают артисты, эти ценности укрепляют дух и способны объединить все человечество в противостоянии мировой пандемии.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.03.2020 (07:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.