Снег в Карпатах: горнолыжный сезон открылся «с опозданием»

Снег в Карпатах: горнолыжный сезон открылся «с опозданием»

Аномально теплая зима в этом году привела к убыткам на украинских горнолыжных курортах. Однако в начале февраля снег в Карпатах все-таки выпал, да так, что в некоторых регионах — больше одного метра осадков.

На горнолыжных курортах украинских Карпат в этом году фактически не получилось открыть курортный сезон – теперь он открывается под его календарное завершение. Поначалу предполагалось, что проблемы нехватки естественных осадков можно будет решить с помощью искусственного снега. Но довольно быстро стало понятно, что этот маневр проблему не решит – искусственный снег таял слишком быстро, чтобы на нем успели покататься хотя бы первые туристы.

По прогнозам синоптиков, морозы и снег в Карпатах периодически ожидаются в первой половине февраля. В ближайшие дни осадки прекратятся, зато стабильными будут ночные минусовые температуры. 4 и 5 февраля в регионе выпало обильное количество снега, что вместе с умеренными морозами позволило-таки полноценно открыть горнолыжный сезон, пусть и уже под его завершение.

Например, на популярном курорте Буковель, что в Ивано-Франковской области, в настоящее время уже достаточно снега, а погода вполне подходит для катания на лыжах и сноубордах. Первые отдыхающие уже успели проехаться по местным горнолыжным трассам.

Снег способствует увеличению количества отдыхающих на украинских горных курортах. А в некоторых отдельных районах украинских Карпат и вовсе выпало очень много снега. Например, на Драгобрате высота снежного покрова составляет почти 60 см, а на некоторых отдельных точках – больше метра.

Метеорологи предупреждают, что в горах сейчас существует высокий риск схода лавин, поэтому призывают отдыхающих воздержаться от походов на небезопасных маршрутах.

Где недорого покататься на лыжах: горы и горки Буковины Солнечная долина, Snowпарк «Горбова», Цецино, перевал Немчич, Мигово

На горных лыжах — по равнине-2. Не только Карпаты Одесская обл.: спортивно-оздоровительный комплекс Action City, Полтавская обл.: горнолыжный курорт «Корчак», горнолыжный клуб «Скипенс», горнолыжный комплекс «Сорочин Яр», горнолыжный центр «Альпийская Долина», Харьковская обл.: спортивно-развлекательный комплекс «Анжер», горнолыжный комплекс «Шишковские Склоны», горнолыжный комплекс «Харьковская Швейцария», Черкасская обл.: горнолыжный комплекс «Водяники».

На горных лыжах — по равнине. Завершаем сезон рядом с домом Днепр: горнолыжный курорт «Лавина», Мариуполь: центр спорта и отдыха «Аляска Центр», с. Татьяновка: горнолыжный комплекс «Святогорск», Киев: горнолыжный комплекс «Протасов яр», горнолыжный комплекс «Голосеево», Вышгород: горнолыжный комплекс «Вышгора», с. Гвоздов: горнолыжный комплекс «Гвоздов»

Источник

Автор: Елена Купалова
7.02.2020 (05:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.