Экономист: РФ и Беларусь ищут общее решение по «денежному вопросу» в сфере энергетики

Экономист: РФ и Беларусь ищут общее решение по «денежному вопросу» в сфере энергетики

Экономист Владислав Гинько объяснил, почему Россия и Беларусь не могут достигнуть договоренностей по вопросу экономической интеграции в рамках создания Союзного государства. Он считает, что дискуссия между странами не затрагивает принципиальных моментов и находится на стадии поиска общего решения.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович заявил, что с 1 февраля тариф на транзит российской нефти на территории республики вырастет более чем на 6%. Он отметил, что в ходе переговоров с российской стороной никаких новых договоренностей принято не было, поэтому в силу вступает статья инструкции, которой установлен порядок изменения тарифа на транзит сырья.

Преподаватель РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги «нефтяных переговоров» Москвы и Минска. По словам эксперта, в вопросе создания Союзного государства между РФ и Беларусью наблюдается прогресс, однако по большей части он происходит в сферах культурного взаимодействия, сохранения общей исторической памяти и других направлениях. Что касается экономической интеграции, то двум странам периодически мешают финансовые сложности.

Ранее экономист Игорь Юшков объяснил, почему любая альтернатива российской нефти обернется для экономики Беларуси негативными последствиями. Он убежден, что ни одна страна мира не станет делать для Минска персональную скидку на закупку сырья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
31.01.2020 (16:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.