Польская LOT Aviation Group приобрела Condor

Польская LOT Aviation Group приобрела Condor

Немецкая авиакомпания Condor, ранее входившая в состав Thomas Cook Group, приобретена государственной польской LOT Aviation Group.

В пятницу утром об этом событии было объявлено на специально созванной пресс-конференции во Франкфурте. Напомним, что после банкротства Thomas Cook Group (23 сентября 2019 года) Condor получил финансирование от федерального правительства в размере 380 млн. евро. И вот для авиакомпании нашелся новый владелец.

Вместе обе авиакомпании станут частью авиационной группы с возможностью перевозить более чем 20 миллионов пассажиров — в основном польских и немецких. В авиапарке LOT — около 80 самолетов, а флот Condor состоит из чуть более 60 бортов (в том числе 19 A320, 16 Boeing 767-300ERs и 15 Boeing 757-300).

Сообщается, что Condor продолжит деятельность с прежним менеджментом и под своим прежним брендом, очень хорошо известным на рынке Германии, и по-прежнему будет выполнять чартерные туристические рейсы. В то же время Condor также будет шире выходить и на другие рынки Европы.

До банкротства Thomas Cook Group рейсы Condor выполнялись из восьми немецких аэропортов в более чем 100 пунктов назначения в Европе, Африке и Северной Америке.

Ретроспектива Condor: путешествие во времени в редких фотоснимках

Призы от Condor нашли победителей — наша викторина

Источник

Автор: Елена Купалова
25.01.2020 (00:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.