Туризм в Австралии подсчитал будущие потери

Туризм в Австралии подсчитал будущие потери

Туризм в Австралии подсчитал будущие потери. Австралийский совет по туризму сообщает, сколько недополучит отрасль из-за пожаров в этом году. И пока еще не известен ущерб от ливней и вызванных ими наводнений. Наводит на размышления и свежее видео — как в зоопарке загоняли крокодилов обратно в реку.

До конца текущего года потери туризма от пожаров составят примерно 4,5 млрд. австралийских долларов. Иностранные туристы не планируют ехать в страну, количество бронирований резко снизилось, по данным 600 опрошенных принимающих туристических компаний. В основном речь идет об американских, британских и европейских туристах.

Что касается недавно прошедших ливней, они не только помогли погасить пожары, но и вызвали другие проблемы. Почва без растительности впитывает всю воду, льющуюся с неба. А поскольку корни растений теперь уже не могут выполнять свою «сдерживающую» роль, в Австралии опасаются масштабных оползней.

Австралии обещают ливни. И оползни

Уже третий австралийский пляж «провалился» в океан

Например, в Квинсленде за одну ночь выпала месячная норма осадков. В прошлую пятницу властям пришлось закрыть четыре тематических парка, а наводнение на главных дорогах штата было названо «угрожающим жизни». Автомобилистов было рекомендовано «любой ценой» избегать затопленных районов.

На видео ниже можно посмотреть, как в национальном парке едва ли не швабрами загоняли крокодилов обратно в водоем. Причем эта напасть может подстерегать людей где угодно: В Австралии туристы спасались от крокодилов на крыше

До мегапожаров въездной туризм приносил в бюджет страны около 45 млрд. австралийских долларов ежегодно — около 6 процентов. Это четвертый по величине экспортный сектор после железной руды, угля и природного газа. В 2018/2019 годах вклад туризма в экономику Австралии составил 39,1 млрд. долларов США.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.01.2020 (17:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.