Круизная компания «Водоходъ» запустила маршрут по Сибири

Круизная компания «Водоходъ» запустила маршрут по Сибири

Российский оператор речных круизов — компания «Водоходъ», с 2020 года запустит новый маршрут по Енисею в премиальном сегменте речной экспедиции. Желающие воочию полюбоваться всеми красотами Сибири уже сейчас могут приобрести билеты на эти круизы.
Сибирь, несмотря на известную суровость климата, притягивает туристов со всего мира. Желающих окунуться в холодный край с головой стало настолько много, что судоходная компания «Водоходъ» решила запустить уникальный для России премиальный круиз экспедиционного формата по Енисею. Уже во второй половине мая лайнер «Максим Горький» отправится сначала в короткие круизы из Красноярска, а с 6 июня выйдет на основной маршрут Красноярск — Дудинка. Путешествие протяженностью несколько тысяч километров для отечественных и зарубежных туристов продлится 11 дней при движении из Красноярска в Дудинку, и 13 дней — в обратном направлении. Таким образом, они смогут воочию полюбоваться всеми потайными уголками Сибири, пересечь три раза полярный круг и набраться впечатлений на долгие годы вперед.
В путешествие туристы отправятся на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький», проходящего в 2019-2020 глубокую модернизацию до уровня «5 звезд». Специально для этого маршрута круизный лайнер был оборудовали лодками типа «Зодиак» для высадки туристов в примечательных местах, потому что причальная инфраструктура на Енисее не так хорошо адаптирована для приема круизных судов в сравнении с причалами на Волге.
Генеральный директор компании, Ришат Багаутдинов, принимал активное участие в разработке этого маршрута. Он стремился создать действительно уникальный продукт, который придется по вкусу даже самому искушенном путешественнику.
«Главное для будущих участников экспедиции — это настрой на интересное путешествие, готовность к сильным эмоциям, гастрономическим и природным открытиям. У енисейской Сибири настолько мощная энергетика, что после завершения тура его яркие образы будут постоянно будоражить вашу память», — говорит Ришат Багаутдинов.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.01.2020 (17:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.