Европейцы, китайцы и американцы массово отказываются летать

Европейцы, китайцы и американцы массово отказываются летать

Авиапассажиры по всему миру массово отказываются летать, если есть альтернативные варианты добраться в нужный пункт назначения. Причем делают это не из страха.

Все больше людей хочет уменьшить наносимый природе вред. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) провел опрос и выяснил, насколько распространены среди жителей разных стран такие веяния.

Выяснилось, что большинство европейцев, китайцев и американцев в этом году планирует меньше пользоваться авиатранспортом, полагая, что так они помогут снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Причем 36 процентов европейцев в прошлые праздники уже выбрали наземный и морской транспорт, а еще 75 процентов опрошенных жителей Европы намерены сделать поступить так же в текущем году.

Что касается китайских респондентов, меньше путешествовать на самолете в этом году планируют составляет 94 процентов. В США сознательных путешественников меньше чем в Китае, но больше чем в Европе — 69 процентов.

Опрос ЕИБ охватывал 30 тысяч респондентов в 28 странах ЕС, США и Китае. Он был проведен с 27 сентября по 21 октября 2019 года.

«Вклад» авиационного транспорта в общий объем выбросов на планете составляет немногим менее двух процентов. Но прогноз на ближайшие годы говорит о дальнейшем росте коммерческих (пассажирских) авиаперевозок. Дотации наземному транспорту, чтобы сделать его более выгодным для пассажиров, авианалоги на экологию и отказы сознательных пассажиров летать не смогут решить проблему. Авиакомпании и авиастроители говорят о необходимости инвестиций в новые материалы, технологии и биотопливо.

Европейские транспортные перевозчики присоединились к глобальной мировой кампании по сохранению экологии и окружающей среды. В странах Скандинавии и Германии в этом году наблюдается существенное снижение спроса на перелеты авиатранспортом.

В частности, массово отказываются летать немцы. В последнее время популярность авиационного транспорта в Германии стабильного идет вниз. Официальная статистика свидетельствует, что пассажиропоток во всех немецких аэропортах сократился более чем на 12 процентов в годовом соотношение по данным на ноябрь 2019 года. Причем снижение популярности самолетов как пассажирского транспорта наблюдалось на тот момент уже четвертый месяц подряд.

Важно уточнить, что вышеупомянутая статистика касается только внутренних авиаперелетов в пределах Германии. Международный пассажиропоток по состоянию на ноябрь прошлого года тоже снизился, но только на пару процентов. Это свидетельствует о том, настолько серьезно проблемами экологии обеспокоились в основном именно немецкие пассажиры. В большинстве других европейских стран пока все не настолько так серьезно.

Один совет и три секрета чернобыльского фотографа

В то же время небольшой процент снижения пассажиропотока на международных рейсах имеет еще одно объяснение. Немецкие эксперты считают, что глобальному снижению спроса на авиаперелеты мешает фактор короткой длительности полетов по сравнению с тем же железнодорожным транспортом. Многие пассажиры просто не могут позволить себе путешествовать поездом, поскольку это зачастую занимает в разы больше времени, чем полет на самолете. Даже если у пассажиров есть сильное желание бороться за экологию.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.01.2020 (00:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.