Бумажный Excel или карты Google? Выбираем помощника для подготовки к путешествию

Бумажный Excel или карты Google? Выбираем помощника для подготовки к путешествию

Некоторые путешественники составляют план своей поездки в электронном виде, внося все данные в таблицу. В нее включаются буквально все аспекты поездки: маршрут, номера бронирований и авиабилетов, предполагаемые к посещению достопримечательности, музеи и рестораны. Все это тщательно структурируется. И несмотря на то, что составление такой таблицы в электронном виде довольно трудоемко и требует внимательности и усидчивости, оно того стоит. Само путешествие обещает быть спланированным и беспроблемным. Эксперты уверены, что туристы, которые так планируют свою поездку, хотят добиться абсолютного совершенства, а любая мысль о том, что, например, что-то пошло не так, или не соблюдается четкий график, заставляет злиться и испытывать стресс.

Другая часть путешественников подходит к планированию проще. Им для подготовки достаточно текстовых документов в Word, который во всяком случае позволяет легко хранить все данные в одном месте. Аналитики называют таких путешественников традиционалистами, они «могут иметь 10-ступенчатую инструкцию по уходу за кожей, но часто теряют свои AirPods».

Значительная часть туристов пока еще прибегает к дедовскому способу планирования путешествия и составляет свой маршрут, используя только ручку и бумагу. Такой способ мы называем «бумажный Иксель». Эксперты уверены, у этих путешественников, скорее всего, есть надежный турагент, к услугам которого они прибегают регулярно на протяжении многих лет. Здесь не нужно задумываться о наличии каких-либо современных гаджетов и электронных устройств. Главное, не забыть, куда листок со всеми записями был спрятан, — иронизируют эксперты.

Кто-то использует для планирования карты Google. Такой метод позволяет организовать маршрут с помощью цветовых кодов, обозначающих, например, рестораны и достопримечательности, в которых турист намерен побывать. Карты помогают визуализировать, какие места находятся в непосредственной близости друг от друга, и лучше организовать отпуск. Эксперты называют такую стратегию самым недооцененным способом планирования поездки.

И еще один тип путешественников — это те, кто вообще ничего никуда не записывает и не пользуется какими-либо приложениями. Таким путешественникам нравится жить на грани и чаще всего они собираются в поездку в последнюю минуту. Специалисты советуют им брать с собой хотя бы бумажную карту местности. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
15.01.2020 (10:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.