В Сингапуре стартовал пышный фестиваль в честь Китайского Нового года

В Сингапуре стартовал пышный фестиваль в честь Китайского Нового года

Фестиваль в честь Лунного нового года в Сингапуре начался 4 января в Чайнатауне. До конца февраля улицы этого района будут украшены креативными скульптурными фонарями ручной работы, которые изображают символ наступающего года – Крысу, а также цветы и поздравления.
11 и 12 января с 18.00 у театра Kreta Ayer People’s Theatre состоится Международный конкурс танца Льва . Этот красивый традиционный танец в настоящее время является признанным во всем мире спортом. В конкурсе будут участвовать лучшие танцевальные труппы из Сингапура и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые претендуют на главный приз и честь быть признанными «лучшими из лучших».
Новогодний уличный базар в Китайском квартале Сингапура будет открыт до 24 января. Посетители насладятся аппетитными праздничными деликатесами и приобретут традиционные вкусности и сувениры по специальным ценам. Вечерние ежедневные шоу можно увидеть ежедневно до 24 января, начиная с 20 часов. Эти представления с участием местных и зарубежных артистов также подарят зрителям море впечатлений.
Апогеем фестиваля станет главная вечеринка в канун наступления Лунного Нового года. Она начнется в 21.30 24 января и завершится в 0.30 25 января. Запланированы живые музыкальные и танцевальные представления, интерактивные игры. Кульминацией станет обратный отсчет последних секунд уходящего Лунного года под грандиозное шоу фейерверков.
Празднование Лунного Нового года в Китайском квартале Сингапура проходит до 22 февраля 2020 года. Вход свободный.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.01.2020 (04:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.