Александр Домогаров и сын Высоцкого не приедут в Липецк из-за отсутствия спроса

Александр Домогаров и сын Высоцкого не приедут в Липецк из-за отсутствия спроса

В редакцию GOROD48 пришло письмо от концертного директора народного артиста России Александра Домогарова Олега Язовского. Директор столичной звезды сообщил, что выступление артиста в Липецке 10 декабря отменено и указал, что причиной срыва литературно-музыкального спектакля «Дороги Высоцкого» стала некомпетентность Жанны Коваль, организатора выступления в театре драмы им. Л.Н.Толстого. Мы приведем несколько цитат из официального обращения Олега Язовского:
«Мы со своей стороны, приносим вам, дорогие наши несостоявшиеся зрители, огромное извинение за это, прекрасно понимая, что значит отмена спектакля, на который вы приобрели билеты. Но нашей вины в этом нет никакой! Вина за срыв спектакля «Дороги Высоцкого» целиком и полностью лежит на организаторе - «Концертное бюро» ИП Коваль Ж.С. Для нас это тоже неожиданно и непонятно. Мы ждали этой встречи с вами»
«Три месяца назад, мы договорились о проведении спектакля с «Концертным бюро» Жанны Коваль. И никаких предпосылок к тому, что спектакль не состоится не было. Наоборот, организаторы убеждали нас, что все идет по плану. Уже тогда, посмотрев расценки на билеты, возникло определенное недоумение. Стоимость билета в партер составляла 3000 – 4500 рублей, а дальние ряды амфитеатра продавались по 1 500 рублей. Что, безусловно, очень дорого для жителей города».
«Три дня назад, от организаторов стали приходить тревожные вести – продажа билетов остановилась, условия райдера тяжелые, проектора нет – везите свой. Также нам было предложено снизить стоимость гонорара на четверть, хотя он и так выглядит далеко не большим. Коваль проигнорировала все наши попытки спасти спектакль для зрителей города, поставив во главу угла не вас, наши дорогие зрители, а собственный интерес».
Директор «Концертного бюро» Жанна Коваль подробно объяснила свое видение ситуации и была искренне удивлена, что обычный рабочий момент — отмену выступления — директор Александра Домогарова решил превратить в скандал с обвинениями.
- Да, действительно, спектакль отменен, - подтвердила Жанна Коваль. - Какова причина отмены «Дорог Высоцкого»? Это стечение обстоятельств. Проект действительно очень хороший, он должен был «выстрелить» в Липецке, но спроса у него не оказалось: раскуплена только половина зала. Причем, липчане не особо охотно покупали даже самые дешевые билеты — по 1000 — 1500 рублей. Это говорит о том, что сейчас на проект нет спроса. Вполне возможно, что отсутствие спроса — следствие того, что скоро Новый год и липчане стараются сэкономить, чтобы порадовать себя чем-то на праздник. Вообще, отмена выступления артистов — вполне рабочий момент. Например, из-за отсутствия спроса в ноябре было отменено выступление Ани Лорак. Сделать билеты дешевле не позволяет стоимость самого шоу, а терять качество концерта ради того, чтобы наполнить зал — непрофессиональный подход. Также не оказалось спроса на спектакль «Любовь не картошка». Я искренне удивлена реакцией концертного директора Александра Домогарова, в нашей профессии такие форс-мажоры случаются. Кроме того, убытки от отмены выступления терпят не они, а я: мне не вернуть деньги, потраченные на рекламу, а также аванс артистам. Но я спокойно к этому отношусь, не бью в набат — такое в нашем бизнесе случается. И если ваши проекты не имеют спроса, как в случае с «Дорогами Высоцкого», который отменили не только в Липецке, то стоит задуматься о том, чтобы либо поменять концепцию выступления и стать конкурентоспособными, либо удешевить шоу и снизить цены на билеты.
Добавим, что возврат денег за билеты на выступление Александра Домогарова и сына Высоцкого Никиты уже начат. Вернуть их можно в местах приобретения, а также онлайн.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.12.2019 (10:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.