Где в мире традиционное местное такси дешевле раскрученного «Убера»

Где в мире традиционное местное такси дешевле раскрученного «Убера»

Согласно результатам исследования, не во всех городах популярный сервис Uber оказывается дешевле, чем традиционный способ заказа такси. Так, в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) обычное такси позволит сэкономить 4,15 долларов на каждом километре. В Нью-Йорке разница в пользу местных перевозчиков составляет 0,55 долларов за 1 км. Выгоднее, чем Uber, и миланское такси. Экономия — 1,06 долларов. В числе пунктов назначения, где можно отложить в сторону популярное приложение, оказались также Мекка, Даммам (Саудовская Аравия), Лиссабон, Гонолулу, Мадрид, Порту, Агра (Индия) и Сеул.

Самые выгодные предложения сервис Uber предлагает в Канкуне. Здесь выбор в его пользу поможет сэкономить 1,64 доллара за каждый километр пути. В список городов, в которых выгоднее всего пользоваться мобильным приложением, вошли Амстердам (выгода 1,33 доллара), Лондон (1,29 долларов), Франкфурт (1,17 долларов), Мюнхен (1,16 долларов) и Торонто (0,94 доллара).

Эксперты Globehunters также подсчитали, что традиционное такси проигрывает в цене в таких популярных европейских городах, как Берлин, Прага, Варшава, Париж, Вена, Ницца, Стокгольм, Краков, Дублин и Рим. В перечисленных городах Uber будет выгоднее на 0,17 – 0,82 долларов. В Афинах и Стамбуле мучительного выбора между двумя вариантами нет, так как цены здесь оказались практически одинаковыми.

Интересно, что приложение Uber намерены запретить власти Лондона. По их мнению, количество жалоб на сервис говорит о недостаточном качестве услуг. Сообщается, что компания не сможет получить новую лицензию на работу. В самом Uber заявили о намерении отстаивать свои права в суде. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
4.12.2019 (10:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.