Рождественские чудеса Норвегии

Рождественские чудеса Норвегии

Многие считают, что чудеса случаются именно в Рождество. Совет по туризму Норвегии Visit Norway составил рейтинг самых «рождественских» мест страны – именно здесь с вами может приключиться настоящее рождественское чудо!
Осло. Рождественская столица. В это время Осло становится еще ярче и интереснее. Город сверкает и искрится украшениями в скандинавском стиле, который так любят в России. Бесплатный каток прямо в центре города, рождественские ярмарки разного масштаба и сорта, саночный спуск «Коркетреккерен» прямо по улицам города и много других манящих развлечений ждут гостей города в это светлое (здесь уже будет, скорее всего, снежно) время года.
Берген. Рождественские ворота в царство фьордов. Деревянные улочки ганзейского города Берген – наверное, самая лучшая декорация к Рождеству. А еще здесь строят самый большой в мире пряничный город – смотрите, не откусите шпиль, сверкающий сахарной глазурью! Поездку в Берген просто необходимо совместить с путешествием во Флом. Отсюда Фломская железная дорога спустит вас к самому подножью незамерзающего фьорда.
Лиллехаммер. Снежное Рождество в олимпийском стиле. Кто сказал, что Рождество и спорт несовместимы? Например, в окрестностях Лиллехаммера можно вдоволь накататься на горных лыжах (здесь расположены курорты Квитфьель и Хафьель) и насладиться рождественской атмосферой в самом Лиллехаммере, заглянув в музей под открытым небом Майхауген, где вы увидите как праздновали Рождество, например, в эпоху Средневековья.
Лофотенские острова. Рождество по-лофотенски. Самый большой шанс встретить чудо – на Лофотенских островах в Северной Норвегии. Это чудо – северное сияние, которое полыхает здесь уже с начала ноября. Наблюдать его можно как из комфортабельного отеля, так и из традиционного рыбацкого домика «рорбю». Хотите размаха? Отправляйтесь в гости к викингам – в Борге в музее «Лофотр» восстановлен самый большой дом эпохи викингов.
Рёрус. Что общего между Рождеством и шахтерами? Шахтерский городок Рёрус включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его живописные улочки словно сошли со старых рождественских открыток. А еще здесь рай для гурманов: оленина, арктический голец, крафтовое пиво – прекрасная альтернатива оливье, мандаринам и советскому шампанскому.
Савален. Рождество в резиденции Юлениссена. Норвежского Деда Мороза зовут Юлениссен, и у Юлениссена нет Снегурочки, зато есть жена. Жена бережет машинку для завертывания подарков и присматривает за оленями. Все это происходит в его резиденции – Савалене. Здесь же у вас есть шанс провести самую сладкую ночь в своей жизни – если вы, конечно, проведете ее в самом большом в мире пряничном домике!
Рождественская атмосфера Норвегии наполнена теплом, ароматом глёга и имбирных пряников и тем самым знаменитым «кусом» (удовольствием по-норвежски), куда бы вы ни направились. Отправляйтесь за чудом в Норвегию!

Источник

Автор: Елена Купалова
28.11.2019 (15:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.