«Зима на Танторе»: начинает обратный отсчет

«Зима на Танторе»: начинает обратный отсчет

Легендарная музыкальная группа Gipsy Kings во главе с ее вокалистом Николасом Рейесом и гитаристом-виртуозом Тонино Бальярдо присоединится к музыкальным хедлайнерам второго сезона фестиваля «Зима на Танторе», который пройдет с 19 декабря до 7 марта 2020 года. Кроме того, лайн-ап дополнит выступление звезды диско Найла Роджерса, основателя и музыканта группы CHIC.
Чуть меньше месяца остается до международного фестиваля, который пройдет в Альуле. Событие соберет вместе таланты со всего мира и объединит музыку, искусство, культуру с историческим наследием региона. Крейг Дэвид, британский лауреат премии Грэмми, и американская поп-звезда 90-ых Лайонел Ричи выйдут на сцену 28 февраля. 24 января гости услышат легендарные диско, соул и фанк от Jamiroquai, а также выступление Найла Роджерса, основателя и музыканта группы CHIC. Музыкальная группа, играющая в стиле фламенко, The Gipsy Kings в составе Николаса Рейеса и Тонино Балиардо выступят для гостей 21 февраля. В этот же день своим выступлением порадует и король латинской поп-музыки Энрике Иглесиас.
17 и 31 января на сцену выйдет международный оперный квартет Il Divo, а также известный итальянский тенор Андреа Бочелли. Кроме того, поклонников классической музыки ждут концерты греческого пианиста Янни Хрисомаллиса (7 февраля) и египетского композитора Омара Хайрата (27 декабря), которые уже во второй раз выступят в Альуле. Финальным аккордом классического лайн-апа станет «Праздник Бетховена» по случаю 250-летия со дня рождения великого немецкого композитора (2-4 января).
14 февраля гости увидят мультимедийную театральную постановку Jameel Buthainah, танцевальное представление Caracalla, воспевающие историческое наследие региона. На протяжении всей своей истории пустынный ландшафт Альулы находился на пересечении Востока и Запада, выполняя роль моста между разными культурами и цивилизациями — от набатеев до римлян. Он также является домом археологических сокровищ первого в Саудовской Аравии объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — родины археологического комплекса Хегра и железной дороги Хиджаз, печально известной вторжением Лоуренса Аравийского.
Также в рамках события пройдет «Фестиваль воздушных шаров Альулы» (со 2 по 11 января), гости смогут принять участие в полетах на старинных дирижаблях и тест-драйвах винтажных автомобилей (в течение всего фестиваля) и увидеть вторые в мире по величине гонки на выносливость Fursan (1 февраля). Любителей спорта, моды и гастрономии ждет насыщенная программа.

Источник

Автор: Елена Купалова
25.11.2019 (18:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.