Бойцы из Данкова преуспевают во французском боксе (ФОТО)

Бойцы из Данкова преуспевают во французском боксе (ФОТО)

Спортсмены из Данкова отличились в Санкт-Петербурге на крупном Всероссийском турнире «Серебряная перчатка» по савату (французскому боксу).

Данковская команда была немногочисленной и насчитывала лишь двух бойцов, но зато каждый вернулся домой с наградой.

Павел Дьяконов выступал среди юношей 15-17 лет в абсолютной весовой категории свыше 75 кг и, выиграв три боя, взял «золото». В финале наш земляк не оставил шансов сильному сопернику из Архангельска.

7.jpg

За свое мастерство Павел прямо в городе на Неве получил приглашение еще на один Всероссийский турнир, который пройдет в Москве 6-8 декабря.

3.jpg

Юная Елизавета Минакова (12-14 лет, весовая категория до 45 кг) провела три боя и остановилась в шаге от первого места, уступив в финале москвичке. Итог – «серебряная» медаль.

4.jpg

Подготовили спортсменов Геннадий и Артем Шаталовы, причем последний поработал на турнире еще и в качестве арбитра и со своей задачей справился на отлично.

2.jpg

Всего в соревнованиях выступили более 200 бойцов из клубов Москвы и Санкт-Петербурга, а также Архангельска. Тюмени, Вологды и других городов в основном северной и центральной частей России. Самые южные участники приехали из Абхазии.

IMG-20191117-WA0052.jpg

Сават – вид единоборств, зародившийся во Франции в XIX веке на основе французский уличный боев. Представляет собой комбинацию бокса и ударов ногами, причем удары ногами наносятся в основном ниже уровня пояса, что отличает сават от других европейских (кикбоксинг) и азиатских (муай-тай) аналогов. Руки бойцов прикрывают боксерские перчатки, а ноги – специальная обувь.

1.jpg

Поездка в культурную столицу предусматривала и небольшую экскурсионную программу после боев.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.11.2019 (04:27)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.