Липчанина задержали с 7 слитками золота

Липчанина задержали с 7 слитками золота

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных изделий и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенная в крупном размере).

Как полагает следствие, в апреле 2019 года обвиняемый незаконно приобрел 7 слитков золота общей массой более 3,5 кг., стоимостью свыше 9 млн. рублей.

Чтобы перевезти драгоценный металл в Липецкую область мужчина отправился с ним вТынду. При этом золото он хранил при себе, в одежде. Незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления суд в соответствии с Уголовным кодексом РФ может назначить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Фото: imag.one

Источник

Автор: Елена Купалова
5.11.2019 (09:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.