Анонс событий зимнего сезона курорта Мадонна-ди-Кампильо

Анонс событий зимнего сезона курорта Мадонна-ди-Кампильо

Интересные развлечения, эксклюзивные мероприятия и знаменитые гости — все это у подножья гор Доломити-ди-Брента, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зима на курорте Мадонна-ди-Кампильо изумляет и самыми большими мероприятиями альпийской дуги.
Новогоднюю ночь празднуют под музыку на площади Сисси в Кампильо. В прошлые сезоны в шоу принимали участие радиоведущий Руди Дзерби, Мисс Италии Кристина Киаботто, автор-исполнитель Алекс Бритти, диджей Andrea&Michele, телеведущий Никола Савино. На следующий день, 1 января, нужно обязательно посетить факельное шествие Fiaccolata на трассе Каналоне-Мирамонти, в котором принимают участие инструкторы, лыжные школы и школы сноуборда. Световые декорации, музыка и слалом всегда дарят туристам яркие эмоции.
8 января 2020 пройдет этап Slalom by night Кубка мира по горнолыжному спорту. Он проводится здесь уже более шестидесяти лет, но именно сейчас наступает его настоящий расцвет. Предпосылкой стало состязание «3Tre» - историческое соревнование этапа Кубка мира по горнолыжным гонкам, которое после того, как снова было включено на постоянной основе в Fis Ski World Cup, пройдет в спортивном сезоне 2019/2020 в Мадонна-ди-Кампильо 8 января. Соревнование между лучшими слаломистами мира возобновляется и будет проходить на исторической трассе Каналоне-Мирамонти, также называемой «Снежная королева». Данная трасса - одна из самых высокотехнических и сложных. Состязание по слалому проводится ночью. Это незабываемое зрелище под открытым небом в окружении гор Доломити-ди-Брента и в необычной обстановке праздника и развлечений. В следующем сезоне оно вновь пройдет традиционно 22 декабря.
18 января в Пинцоло пройдет Tulot Vertical Up - международное соревнование среди сильнейших альпинистов, которые преодолевают склоны, от высоты которых мурашки бегут по коже. Альпинистские лыжи - это лыжи с камусом. Кошки и горнолыжные ботинки - обязательное снаряжение для тех, кто желает бросить вызов одному из самых адреналиновых маршрутов в Альпах.
23–26 января пройдет Winter Marathon - эпическое соревнование на коллекционных автомобилях, выпущенных до 1968 года, которые должны преодолеть одиннадцать переходов Доломитовых гор. Длина маршрута составляет 400 км с большим количеством пунктов замерения времени.
С 31 января по 2 февраля пройдет Audi quattro Ski Cup - любительское соревнование по слалому, но с атмосфера настоящего состязания, как на слаломе Кубка мира.
Для тех, кто предпочитает атмосферу вечернего заката, проводятся Campiglio Sunset Ski — четыре мероприятия в ресторанах на трассах с музыкой и аперитивами, в то время как закат окрашивает в розовый цвет вершины гор Доломити-ди-Брента (6 и 20 февраля, 5 и 12 марта). Утренние романтические пейзажи на Trentino Ski Sunrise (25 января, 1, 15 и 29 февраля) - встреча на рассвете для незабываемой лыжной прогулки, сопровождающейся очень вкусным завтраком из местных продуктов. На восходе солнца лыжники первыми ступят на трассы Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло, еще закрытые для посетителей. Это позволяет прожить и прочувствовать дух гор совершенно по-новому, в то время, когда все еще пребывает в покое: природа и магия Альпийских гор.
Эмоции и адреналин — лейтмотив мероприятий, проходящих в замечательном Ursus Snow Park на горе Гросте, считающемся одним из пяти лучших сноупарков в Альпах. Среди запланированных мероприятий - Burton Mountain Mash с 27 января по 2 февраля. Это целая неделя развлечений, посвященная катанию на сноуборде, соревнованиями, музыкой и туристами из разных стран мира.
С 13 по 16 февраля проходит Trentodoc sulle Dolomiti. К участию в этом мероприятии привлекают бары и рестораны высокого уровня, чтобы активно рекламировать спиртные напитки горного региона, а именно игристое вино из Трентино, производимое классическим методом. Первая классическая классификация получила в Италии название DOC. Это одна из первых в мире, и она неразрывно связана с горами. Сегодня в Трентино насчитывается около 52 больших и малых виноделен. Этим знаком отмечена каждая из 150 бутылок с этикетками. Приглашаем посетить и отведать вина в рамках Trentodoc.
С 24 по 28 февраля в Мадонна-ди-Кампильо пройдет Габсбургский карнавал в костюмах эпохи императора Франца Иосифа и императрицы Сисси. Гордые гусары в старинных костюмах сопровождают элегантных дам во время карнавальных шествий, на парадах и балах. Целую неделю туристы пребывают в чарующей атмосфере конца XIX века, а кульминацией праздника станет большой императорский бал в историческом салоне Salone Hofer.
И вновь о гастрономической тематике: 14 (в таверне Cioca в Пинцоло), 21 (в таверне Patascoss в Мадонна-ди-Кампильо) и 28 марта (в ресторане Cascina Zeledria в Мадонна-ди-Кампильо) пройдет Slow Food tra le Dolomiti — три гастрономических фестиваля с дегустацией сыров и мясных изделий.
Со 2 по 5 апреля уже третий год подряд в Мадонна-ди-Кампильо пройдет финал Ismf Worl Cup - этап Кубка мира по лыжному альпинизму. Это соревнование подходит для тех, кто любит данный вид спорта и красоту альпийских пейзажей.
Каждый год зимний сезон завершается соревнованием по лыжным гонкам и сноуборду Trofeo Super Grostè (18-19 апреля), в котором участвуют профессиональные спортсмены и местные жители. Это традиционное прощание «до новых встреч в следующем году», а также большое финальное торжество на лыжных трассах Skiarea в Кампильо.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.11.2019 (09:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.