Дом Стивена Кинга станет дневным отелем для последователей писателя

Дом Стивена Кинга станет дневным отелем для последователей писателя

Один из домов Стивена Кинга станет для последователей короля ужасов чем-то вроде дневного отеля. Правда, ночевать в нем они не смогут.

Речь идет о знаменитом поместье «короля ужасов» в Бангоре, что в штате Мэйн. Именно этот дом стал вдохновением для самого Стивена Кинга, когда тот создавал некоторые свои знаменитые произведения. В частности, автор вдохновлялся своим поместьем во время работы над романом «Оно», по которому сняли одноименный фильм, а затем и римейк.

Семья Стивена Кинга решила сдавать свой дом в Бангоре, поскольку в последнее время там уже практически никто не жил.

Это будет отель для писателей, которые захотят вдохновиться атмосферой поместья Стивена Кинга. Однако оставаться на ночь непосредственно в доме необычным постояльцам никто не разрешит — они смогут в нем только работать. Каждый из желающих должен будет снимать комнату для дневных литературных трудов. Ночевать же им предстоит в обычном отеле, располагающемся неподалеку.

Одновременно в доме писателя смогут пребывать не больше пяти представителей литературного цеха.

У писателей также появится эксклюзивная возможность получить доступ к архивам Стивена Кинга. Для этого нужно будет проходить процедуру предварительной регистрации и получать разрешение у владельцев.

Что касается финансового вопроса, то детали не сообщаются. Неизвестно, станет ли известно, какую сумму придется выложить писателям, чтобы поработать в знаменитом особняке.

К слову, заслуги автора «Сияния» значительны не только в области литературы, но и перед туризмом, а точнее, отельным бизнесом: О том, как Стивен Кинг озолотил один отель.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.10.2019 (21:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.