Ущерб от запрета авиасообщения с РФ спровоцирован «корыстью» Тбилиси

Ущерб от запрета авиасообщения с РФ спровоцирован «корыстью» Тбилиси

В Грузии заявили о многомиллионных потерях, вызванных запретом на авиаперелеты со стороны России. По мнению политолога Игоря Шатрова, из этой ситуации Тбилиси нужно сделать политические выводы.

В Грузии оценили финансовые убытки от запрета авиасообщения с РФ. По словам главы Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, речь идет о $113 млн, что спровоцировано сокращением туристического потока на 20% из России. Она отметила, что в первом полугодии доходы Тбилиси от туризма росли, и ожидалось, что в третьем квартале будут «беспрецедентно высокие цифры». Впрочем, в июле 2019 года потери составили $57 млн, а в августе — $56 млн.

Так, в эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров подчеркнул, что грузинам пора сделать политические выводы из сложившейся ситуации, поскольку экономическую сторону вопроса Тбилиси уже учел. В настоящее время со стороны грузинского руководства звучат заявления о важности восстановления отношений с Москвой посредством возвращения авиаперелетов между странами, однако подобные сообщения российская сторона воспринимает с опаской.

Провокационные заявления Тбилиси однозначно поспособствовали разжиганию «антироссийской истерии». Несмотря на то, что Грузия сделала экономические выводы, дипломатических отношений все еще нет, несмотря на ряд обещаний, неоднократно озвученных со стороны правительства бывшей советской республики, заключает Шатров.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
9.10.2019 (18:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.