Фестиваль «Зима на Танторе» во второй раз пройдет в Альуле

Фестиваль «Зима на Танторе» во второй раз пройдет в Альуле

«Зима на Танторе», фестиваль, объединяющий искусство, культуру, музыку и историю в Альуле, после успешного прошлогоднего дебюта возвращается с новым составом участников, мероприятий и развлечений. С 19 декабря 2019 года по 7 марта 2020 года ценители культуры со всего мира смогут насладиться уникальным событием на территории региона Альула — вблизи комплекса Хегра, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии.
Для гостей фестиваля выступят звезды со всего мира в самых разных музыкальных жанрах: от бессмертного попа до оперы и классики. Подробную информацию о фестивале, его участниках и месте проведения можно найти на сайте www.experiencealula.com. Старт продажи билетов запланирован на начало октября этого года.
Вторая «Зима на Танторе» предлагает большой выбор мероприятий и экскурсий как для любителей музыки, культуры и истории, так и для искателей приключений, а также людей, увлекающихся спортом. Кроме того, в этом году участников ждут «Фестиваль воздушных шаров», полеты на винтажных самолетах, вторые в мире по масштабу скачки на выносливость, мишленовские рестораны, традиционные базары и стильные поп-ап корнеры мировых брендов. Дополнением к этому станут экскурсии с использованием современных AR-технологий, которые перенесут гостей в мир древностей с более чем 2000-летней историей.
В прошлом году за 10 недель фестиваль посетили более 37 000 человек со всего мира. На нем с аншлагом выступили итальянский тенор Андреа Бочелли, ливанская певица Маджида Эль Руми, греческий композитор Янни и пианист-виртуоз Лан Лан. Вдохновившись успехом прошлого года, организаторы решили продлить фестиваль на две недели. На этот раз они рассчитывают принять более 40 000 гостей, которые смогут оценить все разнообразие культуры и исторического наследия Альулы.
В рамках «Зимы на Танторе» пройдет еще одно запоминающееся событие — «Фестиваль Тантора». Он будет посвящен смене сезонов и началу зимы, которые традиционно принято отмечать в Альуле. Гости смогут проникнуться духом древнего региона: познакомиться с его традиционными базарами, художественными и театральными представлениями и местной кухней. Ночью здесь можно будет увидеть яркое звездное небо таким, каким его видели представители древних цивилизаций — нетронутым современностью.
Фестиваль станет «Бесконечным праздником там, где время не властно» и включит четыре основные темы:
- Переосмысление культурного наследия (Reimagining Heritage)
- Оазис культуры (Cultural Oasis)
- Приключения и открытия (Adventure and Discovery)
- Побег от суеты (Secret Escape)
Направление «Переосмысление культурного наследия» (Reimagining Heritage) позволит гостям увидеть, как возрождаются древние города. И не просто как памятники прошлому, а как сообщества, демонстрирующие жизнь цивилизаций, населявших Хегру и Дадан. В сопровождении опытных рассказчиков участники отправятся в виртуальный тур «Объекты культурного наследия» (Heritage Sites Experience). Он подарит возможность побывать в процветающих Хегре и Дадане, чтобы наблюдать, как оживает история. Гости воспользуются современными технологиями дополненной реальности (AR), видеопроекции и визуализации, которые помогут воссоздать правильную атмосферу и получить ни с чем не сравнимые впечатления. Фестиваль также объединит культуры через гастрономическую тему — здесь можно будет попробовать разные кулинарные шедевры: от уличной еды в горшочке в «Зимнем парке» (Winter Park) до региональных деликатесов на маркете «Вади-Аль-Кура» (Wadi AlQura market).
Тема «Культурный Оазис» (Cultural Oasis) объединит мировых звезд, которые выступят в современном концертном зале Maraya Concert Hall, вмещающем 500 зрителей. Согласно архитектурной задумке концертный зал напоминает мираж, неожиданно появляющийся из древнего скалистого ландшафта. Стены его фасада обшиты мерцающими стеклянными панелями, создающими удивительный визуальный эффект. Здесь гости смогут услышать выступления популярных музыкантов, оперных певцов и исполнителей классической музыки.
Направление «Приключения и открытия» (Adventure and Discovery) добавит программе адреналина. Во время полета на «Винтажном самолете» (Vintage Aircraft Experience) времен Второй мировой войны с высоты птичьего полета откроются захватывающие виды на Альулу. Для более спокойных прогулок под облаками организаторы предлагают принять участие в «Фестивале воздушных шаров». Гости могут отправиться в полет на рассвете в составе флотилии из 100 воздушных шаров или побаловать себя одиночным полетом на закате. Любителей спортивных соревнований ждет захватывающее зрелище: в рамках гонки Fursan, вторых в мире по масштабу скачек на выносливость, более 200 лошадей со всего мира сразятся в преодолении 120-километровой дистанции.
Тема «Побег от суеты» (Secret Escape) предлагает отправиться в первоклассное гастрономическое путешествие по мишленовским ресторанам в сопровождении лучших шеф-поваров. Расположение пространства «Побег от суеты» (Secret Escape) на территории с огромным историческим значением делают отдых здесь по-настоящему запоминающимся.
Фестиваль «Зима на Танторе» предлагает широкий выбор культурных активностей и мероприятий, способных поразить даже самых опытных путешественников.
Альула… Бесконечный праздник там, где время не властно!

Источник

Автор: Елена Купалова
1.10.2019 (06:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.