Лось напал на туристку в национальном парке

Лось напал на туристку в национальном парке

Туристка попала в очень неприятную ситуацию во время отдыха — на нее напал разъяренный лось, которого никак не удавалось отогнать.

Инцидент произошел в курортном городе Эстес Парк (Колорадо). Женщина оказалась слишком близко от лося, взрослой особи. По каким-то своим причинам животное решило, что женщина представляет для него опасность, и набросилось на нее.

Женщина оказалась на земле, получила ушибы и ссадины, но, к счастью, не переломы и не открытые раны. Пострадавшей долго не удавалось выбраться из этого неприятного положения — к ней опасно было приближаться.

И все же один из прохожих мужчин постарался помочь туристке, однако сам получил травму, упав и ударившись головой. Теперь от лося пришлось спасать уже двоих. Сделать это удалось только после того, как сотрудник парка подъехал к пострадавшим на своем внедорожнике.

Рейнджер создал искусственную преграду в виде автомобиля, тем самым заблокировав животному доступ к женщине. Только после этого пострадавшую удалось эвакуировать и оказать ей необходимую помощь. Поскольку туристка не получила опасных для жизни травм, госпитализация ей не потребовалась.

Зато после инцидента к врачам обратился мужчина, который ранее пытался помочь атакованной лосем женщине. Врачи диагностировали у него травмы головы и оказали ему всю необходимую помощь.

Добавим, что разъяренный лось долго не сдавался и пытался атаковать даже припаркованный рядом автомобиль. Никаких мер к буянившему животному не применяли.

Это происшествие стало еще одним поводом напомнить правила поведения в местах, де возможны встречи с дикими животными. Особое внимание стоит уделить собственной безопасности при встрече с зверями в их брачный период. Тогда лесные обитатели становятся особенно агрессивными и могут нападать на людей фактически без повода, даже если те не представляют для них никакой угрозы.

В штате Колорадо уже призвали всех приезжих туристов быть предельно осторожными во время визитов в национальные парки, созданные для охраны животных. Туристов призывает держаться на безопасном расстоянии от местных обитателей.

Источник

Автор: Елена Купалова
30.09.2019 (10:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.