Торт черепашка классический рецепт

Торт черепашка классический рецепт

В советские времена торт «Черепашка» пользовался необыкновенно широкой популярностью. Объяснялось это простотой рецепта, поэтому ни один детский праздник не проходил без этого торта. На самом деле, торт выглядит очень привлекательно, а испечь его можно даже в мультиварке.
Если вы делаете торт впервые, вам важно знать некоторые нюансы по выбору ингредиентов. Первый из них – выбираем для торта только самые лучшие продукты: если яйца будут свежими, торт получится очень пышным, муку используйте только высшего сорта и обязательно пропускайте через сито перед замесом теста. Сметана должна быть самой высокой жирности. Если вы не смогли найти жирную сметану, тогда добавьте в крем 100 граммов сливочного масла, и он получится густым и пышным.

Торт черепашка классический рецепт

Весь торт «Черепашка» состоит из бисквитных лепешек, сложенных друг на друга так, как будто это панцирь черепахи. Лепешки промазываются сметанным кремом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить торт с ягодным кремом из клубники.

И еще один совет: перед тем, как начинать делать торт, достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, разогрейте духовку до 200 градусов.

Торт черепашка классический рецепт

Другие интересные рецепты:

 

Классический рецепт приготовления торта «Черепашка»


Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: на семью из 4 человек.

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер, силиконовая кисточка, фольга или пергаментная бумага, две глубокие миски, сотейник или небольшая кастрюля, стакан 200 г, 2-3 столовые ложки, чайная ложка.

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3,5 стак.
  • Мука – 2 стак.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сметана – 800 г.
  • Сгущенка – 1/2 банки.
  • Клубника свежая – 300 г.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 1/2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим тесто для торта, помним о советах по применению ингредиентов. Для этого моем под проточной водой шесть свежих куриных яиц, разбиваем их в чашу блендера и взбиваем до легкой пенообразной массы.
  2. Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой добавляем в чашу полтора стакана сахарного песка. Взбиваем компоненты до тех пор, пока сахар полностью растворится в яичной смеси.
  3. В отдельную емкость просеиваем через сито два стакана пшеничной муки. Добавляем в муку две столовые ложки сухого какао, перемешиваем эти сухие ингредиенты сухой столовой ложкой.
  4. Затем постепенно, частями, добавляем эту сухую смесь муки и какао в чашу блендера, продолжаем перемешивать все компоненты в чаше, но скорость блендера уменьшаем, делаем медленной.
  5. В последнюю очередь добавляем в тесто полторы чайные ложки пищевой соды, предварительно погашаем соду уксусом или лимонным соком.
  6. Снова все перемешиваем блендером. Получаем тесто, которое по консистенции должно быть похожим на густую деревенскую сметану.
  7. Теперь переходим к выпеканию бисквитных коржиков. Застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой. Сверху слегка смазываем растительным маслом, так коржики будут лучше сниматься после выпекания.
  8. Чайной ложкой выкладываем на противне круглые коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем так потому, что после выпечки коржики будут увеличиваться.
  9. Отдельно выкладываем 5-6 продолговатых коржей, чтобы позже сделать из них лапки, хвост черепашке.
  10. Отправляем противень с коржиками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 5-6 минут до той поры, пока они не подрумянятся.
  11. Таким образом выпекаем лепешки до тех пор, пока не используем все приготовленное тесто.
  12. Готовые изделия выкладываем на плоское блюдо и ставим пока в сторону.
  13. Переходим к приготовлению крема для торта. В отдельную посуду помещаем два стакана сахарного песка и 800 граммов 25-процентной сметаны. Включаем блендер на высокую скорость и взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  14. Если вы будете использовать для крема нежирную сметану и сливочное масло, то сделайте так: сначала взбейте 100 граммов размягченного масла с сахаром до однородности, и пока сахар не растворится, а затем добавляйте сметану. Взбиваем все эти компоненты еще раз до получения пышной однородной массы.
  15. Тщательно промываем под проточной водой 300 граммов клубники. Обсушиваем их бумажными полотенцами, удаляем черенки. Ягоды должны быть спелыми и сладкими.
  16. Две третьих части ягод перебиваем с помощью блендера в пюре, а оставшиеся ягоды мелко нарезаем на разделочной доске, помещаем в тарелку.
  17. В чашу блендера помещаем сметанный крем, добавляем половину банки сгущенного молока, взбиваем с постепенно нарастающей скоростью до пышности.
  18. В эту смесь добавляем клубничное пюре и кусочки ягод, перемешиваем столовой ложкой до однородности. Мы получаем розовый, нежный, пышный крем.
  19. Если хотите получить крем зеленого цвета, то вместо клубники используйте киви.
  20. Теперь приготовим глазурь. В небольшой сотейник наливаем полстакана молока и ставим на огонь. Помещаем в сотейник кусочки темного шоколада, примерно 100 граммов. На медленном огне растапливаем шоколад. Постоянно перемешиваем, следим, чтобы не прилипал ко дну сотейника.
  21. Снимаем с огня, добавляем туда 50 граммов сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать на некоторое время.
  22. Закладываем все круглые лепешки в приготовленный розовый крем. Можно сделать это раньше, например, перед приготовлением глазури, чтобы коржики хорошо пропитались кремом.
  23. Затем аккуратно достаем коржики из крема, и на широком блюде выкладываем первый слой, намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки – лапки, хвостик, шею. К шее прикрепляем круглый коржик – голову.
  24. Следующие слои выкладываем с уменьшением окружности, каждый слой промазываем кремом.
  25. Верх торта тоже промазываем кремом и ставим его в холодильник на час-полтора.
  26. Затем поливаем сверху глазурью, формируем рисунок, чтобы украсить торт.

Как видите, торт «Черепашка» готовить несложно. Попробуйте его испечь и напишите в комментариях о своих впечатлениях. Расскажите, вкусным ли получилось изделие? Понравился ли вашим близким тортик?

Торт черепашка классический рецепт

Автор: Елена Купалова
20.09.2019 (16:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.