Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Обычно шашлык из курицы не пользуется большой популярностью, поскольку этот вид мяса считается чересчур сухим. Однако сложившуюся ситуацию можно легко исправить, приготовив вкусный и ароматный маринад. Предлагаем вам познакомиться с самыми лучшими вариантами соусов, благодаря которым ваш куриный шашлык будет невероятно сочным, мягким и аппетитным. 

 

Другие интересные рецепты:

 

Как правильно мариновать куриное мясо

Для того, чтобы ваш шашлык имел нежную структуру, приятный аромат, и был вкусным, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

 

  1. Для приготовления куриного мяса подходят абсолютно любые виды маринада: кефирного, уксусного, томатного или сливочного.
  2. Процесс маринования курицы занимает минимальное количество времени, поэтому готовить шашлык можно будет уже спустя 2 часа.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать куриное мясо по 12 часов или даже целые сутки. Однако не стоит долго выдерживать продукт в маринадах, содержащих уксусную кислоту или лимонный сок.
  4. Во время жарки шашлыка стоит учитывать тот факт, что разные части курицы будут готовиться разный период времени. Поэтому ножки, куриное филе и бедрышки стоит жарить отдельно.
  5. Если вы решили приготовить маринад на основе уксуса, лучше отдать предпочтение винному или яблочному продукту.

Маринад с майонезом

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • специи для шашлыка – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

 

  1. Куриное филе весом 1 кг промываем, нарезаем порционными кусочками и помещаем в глубокую емкость.
  2. Берем 10 зубчиков чеснока, нарезаем его тонкими пластинками и отправляем к мясу.
  3. В отдельной емкости смешиваем 120 мл майонеза, 3 ст. л. специй для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и обмазываем полученной массой кусочки курицы.
  4. Даем мясу промариноваться в течение 1 часа.

Маринад с кефиром

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное мясо – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 12 зуб.;
  • кефир жирный – 1 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Технология приготовления:

 

  1. Куриное мясо весом 1 кг хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и по необходимости, нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В чаше блендера измельчаем 4 головки репчатого лука.
  3. К получившейся массе добавляем 1 пучок предварительно порубленной зелени, 12 пропущенных через пресс зубчиков чеснока, а также соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем блендером.
  4. Готовой смесью обрабатываем кусочки куриного мяса и заливаем их 1 л жирного кефира.
  5. Туда же добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  6. В течение 2 часов маринуем курицу, поместив ее под пресс.

Использование в рецепте растительного масла не только помогает сделать шашлык еще более мягким и сочным, но и раскрывает вкус специй и приправ. 

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Маринад на основе уксуса

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе – 2 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Технология приготовления:

 

  1. Тщательно промываем 2 кг куриного филе, высушиваем его и нарезаем на средние кусочки.
  2. Очень мелко измельчаем 5 головок репчатого лука и отправляем его в емкость с мясом.
  3. Туда же добавляем 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых перцев и 1,5 ст. л. соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем куриному филе промариноваться в течение 3-4 часов.

После того, как мясо будет готово к обжарке, его следует хорошо промыть, поскольку если на филе останутся следы репчатого лука, они придадут шашлыку горечь. 

 

Маринад с медом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное мясо – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • натуральный жидкий мед – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

 

  1. В глубокой емкости смешиваем 5 ст. л. жидкого меда, 110 мл соевого соуса и немного соли по вкусу.
  2. Туда же добавляем 50 мл оливкового масла, щепотку черного молотого перца и 2 пропущенные через пресс зубчика чеснока.
  3. Кольцами средней толщины нарезаем 2 болгарских перца и 4 головки репчатого лука.
  4. Овощи и мясо отправляем в емкость с маринадом и все тщательно перемешиваем.
  5. Даем курице промариноваться в течение 2 часов.

Предложенный вариант маринада отличается от других насыщенным ароматном и приятным сладковатым вкусом. Помимо этого, готовый шашлык получается очень сочным и имеет аппетитную румяную корочку.

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Как правильно жарить куриный шашлык

  1. Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего подходят березовые дрова или дрова из фруктовых пород деревьев. Также для жарки мяса прекрасно подойдет покупной древесный уголь.
  2. Не разжигайте костер бензином или керосином, иначе вы рискуете полностью испортить вкус шашлыка.
  3. Переворачивать мясо необходимо каждые 3-4 минуты.
  4. Чтобы понять, готов ли шашлык, проткните его ножом или вилкой. Если из мяса выходит жидкость красного цвета, снимать его с огня еще рано. А вот белая жидкость говорит о готовности блюда.

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный

Теперь вы знаете несколько рецептов самых популярных маринадов, и можете приготовить по-настоящему сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык. Такое блюдо обязательно порадует не только вас, но и гостей вашего дома.

Автор: Елена Купалова
20.09.2019 (16:43)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.