Власти Кубани решили заняться развитием бухты Инал

Власти Кубани решили заняться развитием бухты Инал

Развитием недостаточно развитой инфраструктуры пляжной территории бухты Инал займется специально созданная рабочая группа. Группу возглавил руководитель краевого департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, в нее вошли представители минкурортов, департамента имущественных отношений, ГКУ КК «Кубаньземконтроль», ГКУ КК «Архитектурно-градостроительный центр», арендаторы земельных участков и сотрудники администрации Туапсинского района и Джубгинского городского поселения.
По словам Куринного, заняться развитием этой территории в таком формате решено было из-за того, что сейчас там есть множество проблем, которые формировались на протяжении многих лет. «Прежде всего это недостаточная оснащенность инженерными сетями, отсутствие коммуникаций и единого подхода к размещению объектов торговли и услуг. Все это негативно отражается на имидже курорта, его популярности у туристов и инвестиционной привлекательности», — отметил Куринный.
Рабочей группе предстоит детально изучить состояние инфраструктуры и в дальнейшем постепенно обновлять коммунальное хозяйство. К этому планируется привлекать в том числе средства арендаторов,
Также планируется рассчитать необходимое для потока отдыхающих количество объектов на пляжах, привести их внешний вид к единому архитектурному решению, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Бухта Инал расположена в Туапсинском районе Краснодарского края, между популярными курортами Джубга и Архипо-Осиповка. Село, берега которого она омывает, называется Бжид.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.09.2019 (18:31)