Когда вернется Boeing? Решение отложено

Когда вернется Boeing? Решение отложено

Авиакомпании пытаются сориентироваться относительно того, когда 737 MAX вернется в небо, чтобы планировать перевозки в конце нынешнего года и подготовиться к следующему туристическому сезону. Но неопределенность сохраняется и даже растет.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило отложить на несколько недель своей доклад о сертификации 737 MAX. Но Boeing все еще говорит об возобновление полетов «максов» в четвертом квартале 2019 года.

Неудавшаяся встреча представителей Boeing Co. и международных органов по безопасности полетов угрожает еще больше задержать возвращение в небо 737 MAX, сообщает lefigaro.

Брифинг в Сиэтле был прерван регуляторами из США, Европы, Бразилии и других стран в связи с тем, что производитель самолетов не смог ответить на конкретные вопросы. На этой встрече присутствовали представители Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), а также их американские и бразильские коллеги.

От Boeing Co. хотели получить информацию о том, какие модификации внесены в систему управления полетом. Когда выяснилось, что «Боинг» не может предоставить такие данные, стороны решили прекратить встречу и снова собраться позднее.

После новостей о том, что производитель самолетов отказался предоставить регулирующим органам технические детали изменений, внесенных в программное обеспечение, акции Boeing упали почти на 3%. Тогда же Wall Street Journal спрогнозировал, что 737 MAX не вернется в небо в этом году.

Представитель Boeing отказался комментировать августовский брифинг в Сиэтле и говорит, что корпорация по-прежнему надеется на возвращение «максов» в небо в начале четвертого квартала, хотя и отмечает, что сроки будут зависеть от FAA, EASA и других глобальных регуляторов.

Американские авиаперевозчики (American Airlines Group и United Airlines Holdings) рассчитывают на «максы» в период рождественских праздников.

В то же время Southwest Airlines Co. и Air Canada решили перестраховаться и не ставить в расписание заземленные самолеты до следующего года.

К тому же потребуется не только разрешение всех регулирующих органов, но и переобучение пилотов, а также расконсервация и ТО стоявших на приколе самолетов. В лучшем случае только на это потребуется полтора месяца.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.09.2019 (11:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.