Число заявлений на визы в финское консульство в Петербурге в понедельник снизилось на 93%

Число заявлений на визы в финское консульство в Петербурге в понедельник снизилось на 93%

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в понедельник, который стал первым днем работы по новым правилам приема документов, приняло на 93% меньше визовых заявлений, чем в прошлую пятницу, когда визу оформляли по старым правилам без сопроводительных документов. Об этом сообщили в консульстве.
Финляндия с 1 сентября начала запрашивать у россиян при подаче заявления на шенгенскую визу все необходимые сопроводительные документы, как это прописано в директивах Евросоюза. Теперь при подаче на визу к заявлению необходимо будет приложить либо информацию о месте проживания в период поездки, либо описание маршрута, а также доказательство наличия денежных средств для путешествия - выписку с банковского счета за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ. "Сегодня, 2 сентября, в Санкт-Петербурге было принято около 550 визовых заявлений. В пятницу 30 августа было принято 7,9 тыс. заявлений", - сказала представитель консульства.
Она добавила, что в среднем сроки оформления финской визы сейчас составляют около месяца. Ранее визу оформляли в среднем за две недели.
По словам представителя консульства, за август текущего года диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в 1,5 раза больше заявлений, чем в августе 2018 года. "В целом за август месяц 2019 года в Санкт-Петербурге было принято более 107 тыс. визовых заявлений, что примерно на 150% больше, чем за август 2018 года. Заметим, что количество поданных заявлений на визу показывает постоянный рост с весны текущего года. За период с декабря по август было принято более 515 тыс. заявлений, что примерно на 34% больше, чем за тот же период прошлого года", - отметила собеседница агентства.
Ранее МИД РФ, комментируя решение финских властей, выразил надежду, что обновленные требования не создадут препятствий для получения виз россиянами. Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила заверяла, что российские туристы продолжат получать визы без затруднений. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев отмечал, что новые правила выдачи виз могут негативно сказаться на турпотоке.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.09.2019 (07:12)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.