«Готовы к худшему сценарию»: Украина собирается пройти зиму без российского газа

«Готовы к худшему сценарию»: Украина собирается пройти зиму без российского газа

Представитель украинского президента Андрей Герус заявил о подготовке Киева к зиме без транзита российского газа. Политик рассказал о спешно запасаемых запасах голубого топлива и достигнутых успехах в этом предприятии.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского при правительстве страны Андрей Герус заявил, что Киев в спешном порядке по максимуму заполняет подземные хранилища газом, собираясь пройти зиму без транзита российского топлива. По словам политика, данные меры предпринимаются на случай «худшего сценария» развития событий.

По словам политика, сейчас Киев закачивает реверсный газ из Восточной Европы и от частных трейдеров. Газовые хранилища Украины пока заполнены наполовину, в них находится 15 с половиной миллиардов кубометров природного газа. При этом страна этой зимой может остаться без газа вообще, так как без транзита российского газа невозможно осуществлять никакой реверс из Европы.

Ранее Украина попыталась оправдаться в «газовой беспомощности». Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал о причинах отказа поставщиков продавать свой газ Украине. По его информации, Европа серьезно обеспокоена сложившимся положением дел в сфере транспортировки топлива в этой стране.

Источник

Автор: Елена Купалова
29.07.2019 (21:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.