Украинский экс-дипломат назвал курс на МВФ «политической могилой» Зеленского

Украинский экс-дипломат назвал курс на МВФ «политической могилой» Зеленского

Бывший украинский дипломат Олег Волошин считает, что Киеву следует отказаться от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, которое приведет команду президента Владимира Зеленского к потере рейтинга и власти.

Украинский экс-дипломат Олег Волошин считает, что Международный валютный фонд не принес ничего хорошего бывшей советской республике, и если президент Владимир Зеленский продолжит намеченный предыдущими властями курс, он потеряет расположение граждан страны.

В эфире телеканала «112 Украина» Волошин предостерег главу государства от дальнейшего сотрудничества с МВФ, так как, по его словам, эти три буквы станут для Зеленского «политической могилой». Бывший дипломат назвал продолжение этого курса ошибкой, так как это приведет к потере рейтинга и, как следствие, реальной власти в стране. По словам Волошина, это может произойти в том случае, если на пост председателя правительства Украины будет назначена заместитель главы Национального банка страны Екатерина Рожкова, которая уже зарекомендовала себя как сторонница сотрудничества с МВФ, действующая в интересах фонда.

Напомним, что в преддверии президентских выборов на Украине Владимир Зеленский провел встречу с представителем Международного валютного фонда Йостой Люнгманом. Тогда в команде будущего главы государства заявили, что Киев будет рассчитывать на новые кредиты от МВФ «для дальнейшего улучшения экономической ситуации в стране». По мнению российского политолога Юрия Почты, таким образом Зеленский «присягнул на верность» фонду и дал понять, что продолжит толкать Украину в «долговую яму» ради поддержки Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
22.07.2019 (13:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.