Еще три курорта Египта запрещают пластик

Еще три курорта Египта запрещают пластик

Почти все египетские курорты, располагающиеся на побережье Красного моря, в ближайшее время начнут отказываться от пластика. После Хургады, где уже официально запрещены пластиковые пакеты и пластиковая посуда, свои намерения отказаться от пластиковых изделий высказали курорты Марса Алам и Шарм-эль-Шейх.

Марса Алам уже вплотную подошел к официальному запрету пластика, как и Хургада. Пластиковые пакеты там будут запрещены уже с августа. В настоящее время в регионе работают над поставками в Марса Алам продукции из альтернативных, экологически чистых материалов.

Отказ от пластиковых изделий на популярном морском курорте будет постепенным, опять-таки, как и в Хургаде. Спустя несколько недель после официально запрета Хургада уже на 90% отказалась от пластика. Со следующего месяца в городе начнутся штрафы для предприятий и магазинов, которые продолжат пользоваться запрещенным материалом.

Планы на запрет пластиковых пакетов и посуды есть и в Шарм-эль-Шейхе, но они пока не заходят дальше разговоров. Этот популярный курорт столкнулся с весомой проблемой – логистикой. Запретить пластик там пока не представляется возможным при всем желании, поскольку город испытывает острую нехватку альтернативной продукции.

Египетские чиновники обещают очистить Шарм-эль-Шейх от пластика, как только город будет в достаточной мере обеспечен бумажными пакетами и посудой.

Кроме того, с началом зимнего сезона откажется от вредоносной продукции и курорт Дахаб, славящийся своим дайвингом.

Египетские власти признают наличие острой «пластиковой» проблемы в стране, в том числе в курортном регионе Красного моря. Ежегодно граждане страны выбрасывают около 12 млрд пакетов из пластика.

В результате страдает здоровье людей, гибнут животные, загрязняются Красное море и река Нил. Страдает и подводный мир Красного моря — одна из ценнейших природных достопримечательностей Египта, важный привлекающий «элемент» туризма.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.07.2019 (23:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.