Лавров назвал политизированной позицию Дании по «Северному потоку-2»

Лавров назвал политизированной позицию Дании по «Северному потоку-2»

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выразил сожаление в связи с тем, что власти Дании поддерживают антидемократичные попытки США заставить Европу покупать более дорогой американский СПГ, отметив, что Копенгагену стоит отказаться от конфронтационного курса по «Северному потоку-2».

В интервью немецкой газете Rheinische Post министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию Дании по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и назвал ее «политизированной». По мнению дипломата, в действиях Копенгагена явно усматривается влияние Вашингтона. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что затягивание с решением датской стороны о прокладке трубопровода в своей экономической зоне противоречит принципам международного морского права.

По словам Лаврова, в Москве по-прежнему ожидают, что Европа отойдет от заокеанских установок при принятии экономических и политических решений, так как попытки Соединенных Штатов заставить страны региона покупать более дорогой сжиженный природный газ являются антидемократичными и противоречащими принципам мировой рыночной экономики.

Ранее бывший федеральный министр Германии по особым поручениям Рональд Пофалла выразил уверенность, что «Северный поток-2» будет достроен и введен в эксплуатацию в любом случае, независимо от попыток некоторых европейских представителей этому помешать. По его мнению, российский газопровод Европе «просто необходим», так как Соединенные Штаты не смогут обеспечить регион газом в требуемых объемах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
18.07.2019 (14:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.