Туристов сдуло при попытке сделать селфи под самолетом

Туристов сдуло при попытке сделать селфи под самолетом

Туристов, пытавшихся сделать селфи на фоне низко садящегося самолета близ аэропорта острова Скиатос сдуло воздушным потоком. Как сообщает The Sun, посадка лайнера была необычайно низкой.

Само место, несмотря на предупреждающие знаки, уже стало своеобразной достопримечательностью греческого курорта – приземления самолетов практически «над головами» здесь можно наблюдать ежедневно. Однако на этот раз лайнер British Airways садился так низко, что туристам пришлось прыгать с каменного «помоста», где они обычно делают селфи.

Напомним, что подобные «развлечения» чреваты трагическим исходом. В июле 2017 года туристический «аттракцион» на карибском острове Сен-Мартен с низко садящимися самолетами закончился трагедией. На острове взлетная полоса расположена в непосредственной близости от пляжа и, несмотря на запрещающие знаки, данный бесплатный аттракцион очень востребован у туристов – они буквально толпами идут пронаблюдать, как самолет садится или взлетает.

Однако вечером среды аттракцион закончился трагедией – 57-летнюю туристку из Новой Зеландии, которая наблюдала, держась за забор, при взлете лайнера Boeing 737-800 авиакомпании Caribbean Airlines, сдуло на бетон. Туристка ударилась головой и умерла от полученных травм в медицинском центре Сен-Мартена.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.07.2019 (06:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.