Входные билеты в Студию Гарри Потера и на китайский «Мосфильм» побили все рекорды

Входные билеты в Студию Гарри Потера и на китайский «Мосфильм» побили все рекорды

На первой строчке — музей фильмов о Гарри Поттере Harry Potter Studios, расположенный в 32 км от Лондона. Здесь находятся несколько павильонов киностудии Warner Brothers, в которых проходили съемки культового фильма. Посетители музея могут увидеть не только настоящие декорации, но и многочисленные костюмы и реквизит. Стоимость посещения достопримечательности составляет 58,60$.
На втором месте — крупнейшая в мире киностудия Hengdian World Studios в китайском Хэндянь в 160 километрах от Ханчжоу. Входной билет на ее территорию стоит 57,50$. Здесь 13 тематических съемочных площадок, на которых расположено множество дворцов и садов, часть старинного города, а также полномасштабные копии Запретного города и Старого летнего дворца.

Третьим по дороговизне названо посещение самого высокого небоскреба в мире — Бурдж-Халифа в Дубае. За подъем на смотровую площадку туристу приходится выложить 55,65$.

Также в топ самых дорогих достопримечательностей вошли:

  • всемирно известный Музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне с ценой 45,60$,
  • нью-йоркские интерактивный музей шпионов Spyscape — 42$,
  • крытый тематический парк Trolls: The Experience — 40$,
  • знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг — 40$.

Замыкают рейтинг смотровая площадка Рокфеллер-центра в Нью-Йорке с прайсом в 38$ и Вестминстерский дворец с входным билетом стоимостью 36$. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2019 (05:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.