3,8% проб еды оказались фальсификатом

3,8% проб еды оказались фальсификатом

В 3,8% исследованных образцов пищевой продукции обнаружена фальсификация товара, сообщает управление ветеринарии Липецкой области. С начала года специалисты станций по борьбе с болезнями животных исследовали 4 878 проб продукции, поступающей в бюджетные учреждения управления здравоохранения, образования и науки, социальной защиты.
В 187 исследованных партиях продукции нашли нарушения. В пище нашли сальмонеллу и листерии, бактерии, превышение допустимого уровня нитратов. Наибольшее количество некачественной продукции выявлено среди овощной (6,9%), мясной (6,7%) и молочной (3,3%) продукции. Есть случаи фальсификация продукции. Так, в молоке нашли немолочный жир и сухое молоко, а в колбасных изделиях - крахмал и сою. Эти товары были бедны на белки и жиры. Доля фальсифицированной продукции составила 3,8%, что по сравнению с итогами 2018 года (6,4%) практически ниже в 2 раза.
Заказчики выставили претензии поставщикам и добились включения их в списки недобросовестных подрядчиков, которые, в том числе, по поддельным документам поставляли продукцию с «предприятий-фантомов».

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2019 (09:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.