Директор «Рустави 2» пообещал отомстить производителям, вывозящим вино и боржоми в Россию

Директор «Рустави 2» пообещал отомстить производителям, вывозящим вино и боржоми в Россию

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия грубо высказался в адрес производителей, продолжающих торговые отношения с российской стороной, и призвал их продавать свою продукцию Украине.

Генеральный директор просаакашвилевского телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия в грубой форме пообещал отомстить производителям, вывозящим вино и боржоми в Россию. Как сообщает газета «Взгляд», Гварамия в прямом эфире канала перешел на повышенные тона, доказывая, что грузины не должны признавать российского президента Владимира Путина «хорошим» только для того, чтобы эта продукция продолжала поступать на рынок РФ.

Гварамия также призвал производителей вина и боржоми отказаться от сотрудничества с Россией и наладить торговый оборот с Украиной. Телеведущая попыталась его успокоить, на что гендиректор, используя ненормативную лексику, пожаловался на то, что грузинам запрещают «свободно выражать мысли, чтобы только боржоми свободно продавался в России».

Напомним, ранее ведущий программы «P.S.» на канале «Рустави 2» Георгий Габуния открыто выступил с провокационными заявлениями в адрес президента России Владимира Путина. В Госдуме предложили рассмотреть возможность введения антигрузинских санкций в связи с выходкой журналиста, однако российский лидер не поддержал эту идею, отметив, что не стал бы предпринимать каких-либо осложняющих мер «из уважения к грузинскому народу». Заявление президента произвело сильное впечатление на пользователей Сети в Грузии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com — Nika Gvaramia

Источник

Автор: Елена Купалова
10.07.2019 (18:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.