Самое популярное зрелище в Африке началось этим летом раньше времени

Самое популярное зрелище в Африке началось этим летом раньше времени

В национальном заповеднике Масаи Мара, а это одна из главных кенийских достопримечательностей, сигнализируют о небывалом наплыве туристов. Причина тому — миграция гну, которая в этом году началась на полтора месяца раньше, чем обычно. Эксперты туротрасли Кении отмечают резко возросший спрос на так называемые сафари-лоджи. Это специальные домики для проживания гостей, оборудованные на территориях национальных парков и заповедников. Именно их бронируют путешественники, намеревающиеся стать свидетелями массовых переходов африканских животных по местным равнинам и через реку Мара.
Специалисты отмечают, что предсказать начало перемещения животных во время миграции невозможно, но обычно это происходит в августе. Специальное веб-приложение HerdTracker традиционно отслеживает пути движения антилоп гну в Кении и Танзании и на данный момент сообщает о том, что некоторые животные уже пересекли реку в заповеднике.

Миграция гну — невероятное зрелище и одно из знаковых событий в Кении. Только представьте: тысячи гну и зебр пытаются пересечь кишащие крокодилами воды Мара. Посетители, которым посчастливилось оказаться в нужном месте, становятся свидетелями настоящих драматических событий в мире природы, когда львы, гепарды, гиены и леопарды охотятся одновременно.

Чтобы добраться до Кении из Москвы, путешественникам придется совершить авиаперелет минимум с одной пересадкой. Самыми выгодными предложениями являются рейсы через Аддис-Абебу, Найроби и Занзибар. Перелет туда-обратно обойдется в диапазоне цен от 32 до 45 тысяч рублей.

Помимо миграций гну в Кении, туристы могут стать свидетелями подобных явлений и в других регионах мира. В их числе перелет бабочек-монархов из Канады в Мексику, путешествие арктических птиц — крачек из Гренландии к берегам Антарктиды, передвижение колючих омаров на Карибах, полет фламинго к озерам в Кении, паломничество фруктовых летучих мышей в Центральной Африке и массовый заплыв акул-молотов между Галапагосскими островами Эквадора, островом Мальпело в Колумбии и Коста-Рикой. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
5.07.2019 (23:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.