МАУ подумает о расширении автобусного сообщения в Борисполь из регионов

МАУ подумает о расширении автобусного сообщения в Борисполь из регионов

С начала месяца а/к «Международные авиалинии Украины» и перевозчик «АТАСС-Борисполь» начали возить авиапассажиров, которые летят на рейсах МАУ, из областного центра в столичный аэропорт.

Это так называемые рейсы с промежуточной сменой транспорта. Их появление вызвано отменой части рейсов МАУ. То есть воспользоваться автобусным сообщением могут исключительно пассажиры Международных авиалиний Украины, при наличии билета на самолет.

Чтобы зарегистрироваться, нужно воспользоваться сайтом МАУ. Есть автоматическая регистрация, а также функция доступна со смартфонов.

Нормы багажа и ручной клади для автобусов те же, что и для авиарейсов МАУ, но для провоза на автобусе багаж не регистрируют.

Обратите внимание, что на автобусах не разрешается провозить крупногабаритное спортивное снаряжение, инвалидные кресла, которые невозможно сложить, животные и все запрещенные к проносу на борт самолетов вещества и предметы типа сильно пахнущих веществ и оружия.

В первые дни работы заполняемость автобусов была чисто символической. Например, в Борисполь из Винницы первым рейсом доставили десять человек. Что касается прилетевших пассажиров МАУ, в Винницу из Киева пожелали отправиться только трое людей.

Вероятнее всего, информация о таком варианте доезда в аэропорт пока еще не слишком известна среди жителей Винницы.

Отправление из Винницы — в три часа ночи. Место посадки пассажиров — площадь возле аэропорта.

Отправление из аэропорта Борисполь — в 20.25. Место старта — вход в терминал D.

Время в пути — 4 часа.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.07.2019 (14:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.