3 июля — международный день без пластиковых пакетов. Как его празднует Львов

3 июля — международный день без пластиковых пакетов. Как его празднует Львов

Львов продолжает бороться за чистую окружающую среду. В городе развернулся новый этап борьбы против полиэтилена.

Городские власти всячески пытаются ограничить использование пластика и полиэтилена. На текущем этапе кампании, который стартовал 1 июля и продлится до сегодняшнего дня, торговым точкам города предложили отказаться от продажи полиэтиленовых пакетов.

Акция должна, в итоге, затронуть все магазины девяти крупных торговых сетей города, а также еще две с половиной сотни магазинов, сообщили в пресс-службе городского совета.

Японцы придумали, как бороться за окружающую среду пляжной газетой

Обнаружен самый грязный райский остров в мире

500 евро за мусор – как на Капри окультуривают туристов

Главная цель кампании – просветительская. Во Львове хотят на практике показать жителям и гостям областного центра, что жить без полиэтиленовых пакетов можно, им есть альтернатива, причем вполне доступная – в виде бумажных пакетов и сумок из экологически чистых материалов многоразового использования.

Сегодня ко Львову должны присоединиться другие города региона и всей Украины. Этот день выбран неспроста, поскольку именно третьего числа на всей планете отмечается Международный день отказа от пакетов из полиэтилена.

Самая высокая свалка мусора на планете уменьшилась на 3 тонны за 2 недели

Запрет пластика привлечет в Хургаду больше туристов, говорит губернатор

Города объединились ради спасения от туристического мусора

Масштабная просветительская кампания в поддержку экологии региона стартовала во Львове еще в 2018 году. Тогда в ноябре львовские власти утвердили решение об ограничении использовании целлофана в торговых точках.

А в апреле текущего года во Львове организовали день без полиэтилена. Правда, тогда торговые точки не были обязаны полностью отказываться от одноразовых изделий из полиэтилена. В некоторых магазинах их продаже ограничили полностью, в других – частично.

А в дальнейшей перспективе львовский горсовет планирует развивать главную идею кампании и продолжать пропаганду отказа от неэкологических изделий.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.07.2019 (09:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.