Отдых в Японии дорожает, а турпоток из России только растет

Отдых в Японии дорожает, а турпоток из России только растет

Турпоток из России в Японию продолжает увеличиваться заметными темпами. Так, в мае Страну восходящего солнца посетили около 10 тыс. россиян, что на 30% превышает прошлогодние результаты. Общий прирост с января по май составил почти 20% (47 тыс. туристов из России). Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали 25 июня в Японской национальной туристической организации.
По оценке экспертов, тенденция объясняется активным продвижением направления, которое смогло перевесить и дорогой перелет (цена на билет туда-обратно летом начинается от 35,5 тыс. рублей на человека), и укрепление йены, поднявшей для россиян цены на размещение.

«Япония – страна отложенного спроса. Многие мечтали съездить в Японию и наконец решились под влиянием обширной PR-кампании. Мы провели несколько вебинаров, семинаров, а также FAM-trip в разные регионы страны. Авиакомпания JAL тоже проводит ознакомительные туры. Ну и конечно, свою роль сыграла «невыносимая легкость», с которой теперь можно получить визу в Японию», – говорит руководитель департамента Америки, Кариб, Африки, Австралии и островов Тихого океана «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.06.2019 (02:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.