Кировоградщина примет тематический авто-ретро-фестиваль

Кировоградщина примет тематический авто-ретро-фестиваль

Кировоградская область примет масштабный ретро-фестиваль автомобилей. Мероприятие «Ретрослет» пройдет на территории Александрии 22 и 23 июня — в знаковые даты.

Поскольку фестиваль пройдет именно в эти даты, связанные с началом Второй мировой войны на территории бывшего СССР, организаторы «Ретрослета» решили сделать его тематическим. Они соберут и покажут зрителям образцы техники именно военного периода – 1941-45-х годов.

Любителям автомобильной тематики действительно будет на что взглянуть. Организаторы обещают представить бронетехнику БА-64 (1941 год), ЗИС-5, Dodge, а также мотоциклы отечественного и иностранного производства.

Все «экспонаты» собраны из различных коллекций, в том числе частных, некоторые из них были восстановлены реставраторами.

Среди участников будут команды из Кировоградской области, а также из других регионов Украины.

После открытия фестиваля, 22 июня, в Александрии состоятся соревнования по ралли на ретроавтомобилях. Маршрут проложен от Александрии до Знаменки. Зарегистрироваться участникам можно будет непосредственно в день соревнования – в 8 утра на Соборной площади города. На этой же локации все транспортные средства пройдут технический осмотр, чтобы определить пригодность к такому заезду.

Путешествие вокруг Киева в стиле ретро: Железнодорожный ангел, или Три вагона позитива

Помимо ралли для зрителей будут проведены конкурсы с призами и развлекательные мероприятия. Отдельная программа предусмотрена и для самых маленьких зрителей.

Во второй день состоится непосредственно парад ретроавтомобилей и откроется выставка техники. Начнется парад на стадионе «Ника», вход объявлен свободный.

Также для зрителей будут работать ведущие, состоятся конкурсы и даже выступление местных богатырей.

А в завершение программы зрителей ждет конкурс «Костюм эпохи», участвовать в котором будут участники заезда. Организаторы предлагают экипажам «переодеть» свои автомобили в образ из периода, когда машина выпускалась с конвейера.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.06.2019 (18:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.