Как побывать в Индонезии, не выезжая из Москвы

Как побывать в Индонезии, не выезжая из Москвы

Фото: sm-news

О том, что ожидает москвичей и гостей города на празднике, журналистам рассказали чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России Мухамед Вахид Суприяди и генеральный директор компании-организатора фестиваля «Амарком» Елена Преображенская.

По их словам, в парке будет сооружено более 100 стендов, посвященных культуре и традициям Индонезии. Все декорации организаторы привезут непосредственно с островов, то есть они будут самыми что ни на есть настоящими. Все площадки будут работать с 12:00 до 21:00, вход бесплатный. Официальное открытие состоится 2 августа в 15:00.

Все три дня на главной сцене фестиваля будут выступать танцевальные и музыкальные коллективы практически из всех провинций страны. Специально приедет сыграть перед москвичами знаменитый оркестр Гамелан, который состоит из традиционных для Индонезии ксилофона, металлофона, гонга, барабанов и других инструментов.

В одном из шатров откроется настоящий театр теней Ваянг Кулит. На ярмарке будут представлены уникальные изделия из самых удаленных уголков островного государства. Будут работать выставка индонезийских товаров и продуктов. Кормить гостей планируют индонезийские и московские рестораны традиционной кухни. Именитые шеф-повара проведут мастер-классы для всех желающих. Состоится показ работ индонезийских дизайнеров, в том числе именитого Ферри Сунаро.

На фестивале будет организована площадка для обмена мнениями, где выступят известные блогеры и журналисты, хорошо знакомые со страной и много пишущие о ней.

На площади практически в 1 000 кв. метров разместятся интерактивные мастерские, где дети и взрослые научатся расписывать батик по-индонезийски, делать кукол для театра теней, расписывать индонезийские зонтики. А еще можно будет посетить Лекторий и Музей индонезийского искусства, фотовыставку, фудкорты, спа-зоны, туристические площадки.

В специально установленном 15-метровом бассейне можно будет заняться серфингом, а в 7-метровой чаше опробовать дайвинг.

По словам Мухамеда Вахида Суприяди, ежегодно число посетителей фестиваля растет. И в этом году в парке «Красная пресня» ждут 140 000 гостей. Посол также отметил, что этим летом одновременно с фестивалем будет проведен бизнес-форум, куда прибудут представители индонезийского бизнеса, губернаторы Джакарты, Джокьякарты, Западной, Центральной и Восточной Явы, мэры городов, министры туризма и внутренних дел.

Посол также заявил, что связи между нашими странами расширяются. Туристический поток в 2018 году значительно вырос и достиг 125 728 человек. За последние два года этот показательно увеличился практически на 100%.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.06.2019 (21:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.