В Ленобласти задумались о «глэмпингах» для туристов

В Ленобласти задумались о «глэмпингах» для туристов

В Ленинградской области готовы поддержать «тренд» на развитие экотуризма, однако подчеркивают, что для его безболезненного развития «туриста надо воспитывать». Такую оценку озвучил в ходе сессии ПМЭФ «В гармонии с планетой. Экотуризм: глобальный тренд или модное увлечение?» губернатор области Александр Дрозденко. Он выразил готовность оказывать поддержку бизнесу в развитии экотуризма на территории области и поддержал инициативу Ростуризма в части разработки единых стандартов по экомаршрутам для регионов России.

Однако также глава Ленинградской области подчеркнул, что регионы должны последовательно предпринимать шаги, чтобы туристы вели себя цивилизовано. «Мы ведь не схватим каждого туриста за рубашку, поэтому надо пустить туристов по специальным тропам на чётко выделенных для территориях», - подчеркнул он. При этом губернатор сообщил, что «современным туристам нужен не комфорт, а кайф». «Поэтому, я считаю, им надо создать максимально приближённые к природе условия через специально оборудованные туристические стоянки», – заявил Александр Дрозденко.

Впрочем, сам губернатор «голосует за» активный экотуризм. «Нам нужно поддерживать массового туриста создав условия для занятия активным экотуризмом. Это и туристические тропы, и спортивные базы, и лыжные трассы, и велосипедные маршруты, рафтинг на Вуоксе и многое другое. Я за активный туризм , а не гламурную палатку на поляне», - заявил губернатор.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.06.2019 (09:02)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.