Путин напомнил о заинтересованности Европы в строительстве «Северного потока-2»

Путин напомнил о заинтересованности Европы в строительстве «Северного потока-2»

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что проект «Северный поток—2» полностью отвечает национальным интересам всех участников. Российский лидер убежден, что ни один противник проекта не сможет повлиять на строительство газопровода.

Президент России Владимир Путин рассказал, почему проект «Северного потока–2» идет на пользу Европе. Глава государства считает, что газопровод отвечает экономическим интересам участников и позволит обеспечить энергетическую безопасность заинтересованных партнеров.

По его мнению, этот факт не дает покоя тем, «кто привык к исключительности и вседозволенности», а также не укладывается в логику тех, кто привык, что по их счетам платят другие. Именно поэтому противники газопровода постоянно «торпедируют» проект, объяснил Путин. Но их попытки ни к чему не приведут, заверил он.

Глава государства также отметил, что видит в зале много иностранных партнеров РФ, участвующих в строительстве «Северного потока—2». Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Препятствуют строительству Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Строительство трубопровода по дну Балтийского моря планируется завершить в начале 2020 года.

Ранее генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристофер Фрай высказался в поддержку строительства «Северного потока – 2». По его убеждению, Европе выгодно закупать газ у России.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.06.2019 (00:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.