Туристам советуют осторожнее гулять по Лиссабону — карманники

Туристам советуют осторожнее гулять по Лиссабону — карманники

У туристки и Китая в Лиссабоне среди бела дня украли кошелек и ювелирные изделия на общую сумму 36760 евро. Лучше не ходите по Санту-Антониу-душ-Кавалейруш с такими ценностями.

Преступниц было трое, возраст — от 28 до 42 лет. Карманницы сопровождали группу китайских туристов, кража произошла в начале второй половины дня 21 мая. Одна из женщин отвлекала хозяйку драгоценностей, другая, простите за наш французский, стояла на стреме, а третья, самая опытная, запустила руки в рюкзак туристки…

Прямо сверху лежала коробочка с парой золотых серег стоимостью 2290 евро. Затем воровка вытащила брендовый кошелек за 400 евро, в котором были документы, банковские карты, наличность (доллары, евро и юани на общую сумму 170 евро), а также… золотое ожерелье с изумрудами (!) стоимостью 30 тыс. евро.

Но тут появилась полиция…

Все просто. Счастливый случай. Агенты полиции случайно оказались рядом, воров они иногда даже знают в лицо, ну или просто умеют распознавать подозрительное криминальное поведение.

Серьги, кошелек и ожерелье были изъяты и возвращены потерпевшей, не успевшей упасть в обморок ни с горя, ни от счастья.

После допроса двое из задержанных по приговору уголовного суда Лиссабона отправились в тюрьму.

Отдел уголовного розыска сообщает, что между 17 и 22 мая в приходе Санта-Мария Маджоре в были арестованы еще шестеро карманников в возрасте 19 до 38 лет, специализирующихся на «потрошении» сумок и карманов в популярных туристических местах.

Весьма познавательно читать комментарии к таким историям. Например, этот: «Мне не жалко таких туристов. Вы прогуливаетесь с такими ценностями? В гостинице, где вы остановились, нет сейфов? Или вы хотите сэкономить любой ценой?»

В общем, карманники есть везде, и если вам нестерпимо хочется взять в поездку (или купить на месте) что-то очень ценное, подумайте сами, как избежать возможных неприятностей.

В Париже тестируют сервис для туристов, ставших жертвами карманников в метро

Эйфелеву башню закрыли из-за карманников

Барселона: неидеальная, но прекрасная

100 страниц правил написала для туристов испанская полиция

Как не пострадать от воров при досмотре в аэропорту

Обвинения MARUV: как избежать кражи ценных вещей из багажа

Если у вас украли телефон за границей

Постояльцам отелей разрешили красть принадлежности из номеров

Источник

Автор: Елена Купалова
24.05.2019 (19:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.