Липецкая вечЁрка: нерешительный кандидат, грязный город и спасенные дети

Липецкая вечЁрка: нерешительный кандидат, грязный город и спасенные дети

«Липецк некому убирать». Этот факт констатировали на совещании в мэрии Липецка. Для чистоты в городе не хватает 38 водителей и 48 трактористов. Липчане высказали несколько десятков мнений по этому поводу.
Но хуже всего в Липецке дела обстоят не чистотой на улицах, а с ЖКХ. В мэрии работу профильного департамента оценили на «троечку». На реализацию мероприятий программы был предусмотрен 421 млн рублей, освоение средств составило 74,7%, достигнуто 68,8% заявленных целей.
Тем временем робко началась борьба за кресло мэра Липецка. Им хотел стать 30-летний безработный липчанин с двумя высшими образованиями. Мужчина уже собрал необходимый комплект документов для рассмотрения его кандидатуры, но в последний момент чего-то испугался и заявления об участии в конкурсе не написал.
А вот другое кресло — руководителя строительного надзора — уже занято. Руководителем инспекции государственного строительного надзора Липецкой области назначен Владимир Чивилев. С 2005 года он трудился в инспекции государственного строительного надзора Липецкой области, в 2014-м стал заместителем руководителя инспекции. С декабря 2018 года до настоящего назначения исполнял обязанности руководителя инспекции.
И, напоследок, о самой позитивной новости дня. Детей, пострадавших во время пожара на проспекте Победы, навестили сотрудники МЧС, вытащившие их из заполненной дымом квартиры. Малыши идут на поправку. Сейчас маленькие брат и сестра чувствуют себя хорошо, уже бегают и играют. А 3-летний мальчик даже показал гостям свою пожарную машину и рассказал, что тоже хотел бы спасать людей.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.05.2019 (20:32)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.